«В него летела крышка люка»: волгоградец отсудил у чиновников 400 тысяч рублей за плохие дороги

К счастью, все остались живы и здоровы, но получить свое удалось лишь с боем

Поделиться

Владелец авто судился почти год 

Владелец авто судился почти год 

Жителю Волгограда удалось наказать администрацию города за ДТП. Мужчина на белом Kia Rio влетел в чугунное ограждение на Первой Продольной магистрали. Причиной стал канализационный люк, который не удержался на предназначенном ему месте. За аварию владелец «покалеченного» авто получил почти 400 тысяч рублей.

— Центральный районный суд взыскал с администрации 345 тысяч 939 рублей за ремонт, величину утраты товарной стоимости иномарки в размере 21 тысячи рублей, расходы по оценке ущерба, диагностике авто, эвакуации, копировальные, нотариальные, почтовые, пошлину и на представителя общей суммой больше 30 тысяч рублей, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат коллегии адвокатов «Аваль» Кирилл Евсиков.

Видеорегистратор запечатлел момент, предшествовавший столкновению с забором

Инцидент произошел 18 марта 2018 года. Kia Rio двигался из центра в сторону севера города.

— За остановкой общественного транспорта «Площадь Возрождения» под колеса вылетел канализационный люк, который снесла другая машина, а после авто угодило в сам провал. Около 10:20 иномарка на полном ходу влетела в чугунное ограждение забора. К счастью, водитель не получил серьезных повреждений, а вот на ремонт пришлось потратить значительную сумму.

Владельца авто признали невиновным. Ответственность за ДТП — на организации, которой принадлежит люк. Разобраться было непросто.

Kia пришла в плачевное состояние

Kia пришла в плачевное состояние

— Мы подавали иск на администрацию Волгограда, МУ «Комдорстрой», МБУ «Северное», ООО «Концессии водоснабжения», Горводоканал. Суд пришел к выводу, что отвечать за аварию должна все-таки мэрия, — пояснил господин Евсиков.

Администрация города вину свою не признает. Более того — пыталась оспорить судебное решение, но его оставили в силе.

— Истцом не доказан факт причинения ущерба, ущерб наступил от собственных действий водителя автомобиля, который не смог обеспечить безопасность маневра и совершил наезд на ограждение, — заявил во время судебного разбирательства представитель мэрии.

Подушки безопасности защитили водителя

Подушки безопасности защитили водителя

Решение вступило в законную силу, однако будет исполняться в принудительном порядке. Это нормальная практика, уверяет представитель владельца Kia. 

— Разумеется, администрация города может подать кассационную жалобу, но решение уже вступило в законную силу. Теоретически, чиновники могли бы выплатить назначенную судом сумму самостоятельно, однако обычно этого не происходит. Мне предстоит решить бюрократические мелочи, получив средства через казначейство, — заключил адвокат Кирилл Евсиков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зина
25 мар 2019 в 20:20

В том и проблема, что он получил деньги не из кармана виновных, а из карманов обычных волгоградцев.

Гоша
25 мар 2019 в 15:45

Если бы действительно у чиновников из личных зарплат.... то было бы эффективно, а так из бюджета, т.е. народ скинулся.... А им все....

волгоградка
26 мар 2019 в 09:26

а зачем принудительно исполнять? получили исполнительный лист - сразу в арбитраж, с заявлением о признании банкротом))) городская администрация и ее многочлены так делают)) ну и что, что должник заплатил в добровольный срок, предоставленный судебным приставом, заявление о банкротстве поступило в суд до оплаты!) Бинго)- с них еще взыщут гос пошлину)))