26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Что же вы сделали с транспортом?»: волгоградцы ставят рекорды по ожиданию автобусов на остановках

После отмены маршрутки № 44 горожане стоят на остановках не меньше получаса

Поделиться

Волгоградцы уверяют, что транспортными рокировками чиновники отрезали их от мира 

Волгоградцы уверяют, что транспортными рокировками чиновники отрезали их от мира 

После отмены популярной маршрутки № 44 волгоградцы из Дзержинского района попали в транспортную ловушку. В надежде дождаться хоть какой-то транспорт горожане стоят на остановках не меньше получаса. 

— Уважаемые чиновники, что вы сделали с транспортом нашего города? — задается вопросом волгоградец Валерий. — Уехать в сторону Жилгородка от остановки «Завод "Ахтуба"» теперь просто нереально. Сегодня я простоял на остановке ровно полчаса. Чем же вы занимаетесь на своем рабочем месте?

В настоящую проверку на прочность, по словам волгоградцев, превращается путешествие на общественном транспорте в выходной день. 

— В будни автобусы ходят с переменным успехом: кому повезет, тот даже не продрогнет на остановке, — добавили горожане. — А вот в выходной транспорт не сыщешь днем с огнем. После 30 минут на остановке многие проклинают всё на свете и просто вызывают такси. Кажется, что других вариантов нам просто не оставили.

Об отмене маршуртки № 44, связывавшей Дзержинский и Ворошиловский районы, волгоградцы узнали еще в начале марта. Горожане уверяют, что мэрия не стала затруднять себя предупреждениями о скором закрытии маршрута. 

— Сначала в администрации решили, что 44-й маршрут можно просто взять и выдернуть из Жилгородка, куда он раньше ездил. Перекинули на Семь Ветров. Теперь и вовсе отменили. Над нами откровенно издеваются? Они там в своей мэрии уже не знают, что придумать, а нам теперь плати вдвое больше. Плюс увеличивается время в пути.

Еще одним ударом по транспортной системе города волгоградцы назвали отмену маршрутки № 64а, работавшей сразу в четырех районах. Горожане уверены, что очередными рокировками администрация Волгограда обрекла их на вечные опоздания и безрадостное ожидание автобусов на остановках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
volgogradec
31 мар 2019 в 23:50

Помню, как я во времена засилья маршруток лет пять назад пытался уехать после 20 часов в выходной из Красноармейского от Строителя - в центр (не успел на электричку).
Эпопея была грандиозная, если коротко - уехал только дойдя ножками до бульвара Энгельса и там на что-то удалось сесть. Где? Где были в это время все эти расхвалённые и горячо любимые маршрутчики?! Они, видите ли все решили, что им не выгодно выходить на маршрут в это время.... Так что правильно делают, что отказываются от маршруток и развивают ОТ - теперь хотя бы уехать можно!

гость
31 мар 2019 в 20:58

ну вместо 44 есть 98, неплохо ходит. А в Ворошиловский на автобусе без пересадок можно 85 и 65. Что за паника?

Ккировский
31 мар 2019 в 21:02

Как захотели в Питеравто, так и сделали. Это чтоб карманы больше набить Питеравте, а то ему все мало. По всему городу на все 100 км такая ж-па.