15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде хотят перекроить Нулевую Продольную и убрать разворотное кольцо

На перекрёстке улицы Комсомольской с Набережной 62-й Армии решили поменять  схему движения

Поделиться

Водители с Комсомольской будут пропускать машины, следующие по Набережной

Водители с Комсомольской будут пропускать машины, следующие по Набережной

В Центральном районе Волгограда в мае перекроят схему Нулевой Продольной и распрощаются с разворотным кольцом на пересечении с улицей Комсомольской. 

— Мы учитываем растущую транспортную нагрузку на этом узле и поэтому в мае планируем убрать малое кольцевое пересечение, — рассказал корреспонденту V1.RU начальник отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства Михаил Гаврилин. — По новой схеме водитель, который едет по улице Комсомольской, должен будет пропустить машины, двигающиеся в сторону Речпорта, и лишь после этого выезжать на свою полосу движения.

Дорожники уберут опасные участки на развязке.

Перекроить транспортную развязку планируют в мае

Перекроить транспортную развязку планируют в мае

— Мы хотим избавиться от помех автомобилям, двигающимся по Набережной 62-й Армии в сторону 7-й Гвардейской, — говорит Михаил Гаврилин. — У водителей не будет конфликтных точек. Транспорт будет ехать по своим полосам. Светофоры на этом участке не предусмотрены. Как и раньше движение здесь будет регулироваться знаками приоритета. 

Для нанесения новой разметки придётся временно ограничить движение на Нулевой Продольной.

— Мы ещё не приняли окончательного решения, как лучше поступить, — пояснили в администрации Волгограда. — Работы по изменению транспортной схемы планируем вести по ночам, чтобы избежать максимальных затруднений для водителей или на майские праздники, когда большого трафика машин не предвидится.

Разворотное кольцо на пересечении Комсомольской и рокадной дороги появилось в конце августа прошлого года и было воспринято неоднозначно. На этом участке периодически возникают пробки и случаются аварии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 апр 2019 в 14:27

Ну да. "Новая идея", вернуть так как было раньше. И снова повысить аварийность. Совсем отупели?

Водитель
3 апр 2019 в 15:52

Ну вот зачем? Сейчас схема на этом перекрестке отлично работает! Практически никогда не бывает пробок со всех направлений и все спокойно и безопасно проезжают перекресток. Если отменят, то съезд с Комсомольской будет бессмысленым, потому что там опять, как и раньше будут пробки.

Гость
3 апр 2019 в 14:53

Таким образом, водитель двигающийся со стороны Ворошиловского района по 0 продольной и желающий повернуть с нее в сторону ул. Комсомольская должен будет пропустить встречный транспорт со стороны Краснооктябрьского района? Или же такой поворот вообще отменят?