21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

С улицы Чуйкова в Волгограде сняли асфальт спустя два года с ремонта за 12 миллионов рублей

Вырезанных ям на проезжей части больше, чем самого дорожного полотна

Поделиться

Проезжая часть напоминает шахматную доску

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде началась пора ямочного ремонта. В число требующих обновления улиц попала Чуйкова. Работы здесь начались, но были брошены на начальном этапе. Теперь водители проваливаются в ямы и подскакивают на кочках с интервалом в несколько секунд.

Прошлогодние латки выделяются на проезжей части

Прошлогодние латки выделяются на проезжей части

— На улице Чуйкова после зимы асфальт растаял вместе со снегом, превратившись в сплошные ямы. В конце марта здесь появились рабочие, которые повырезали ямы, готовя их к ремонту. Однако он так и не начался. Теперь дорога от музея-панорамы «Сталинградская битва» до перекрестка с Комсомольской представляет из себя решето, — рассказали корреспонденту V1.RU местные жители.

Внедорожник — оптимальное средство передвижения по Чуйкова

Внедорожник — оптимальное средство передвижения по Чуйкова

Согласно данным портала госзакупок, дорогу капитально отремонтировали всего два года назад.

— Контракт стоимостью 11 миллионов 940 тысяч рублей, полученных заказчиком МУ «Комдорстрой» в качестве субсидии из бюджета Волгограда, был заключен летом 2017 года. Победителем аукциона стало ООО «Астрол-СК» — единственная компания, участвовавшая в электронном аукционе. Подрядчик обязался завершить ремонт до 31 октября того же года.

Колеса то проваливаются, то подскакивают на внезапно появляющихся остатках асфальта

Колеса то проваливаются, то подскакивают на внезапно появляющихся остатках асфальта

Ремонт был основательным и с гарантией на 4 года с момента завершения работ.

— Дорожники выполнили комплексное обновление с полной заменой покрытия. Сделано фрезерование старого изношенного покрытия, устройство выравнивающего слоя и укладка верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Сложности есть и с парковкой

Сложности есть и с парковкой

Улица Чуйкова — не единственная улица в Волгограде с растянувшимся ямочным ремонтом. На Костюченко в Тракторозаводском районе проезжую часть, состоящую преимущественно из ям, залатали примерно наполовину. Перед этим провалы успели почистить, бросить на две недели и начать все заново.

По данным городской администрации, 12 миллионов рублей предназначались другой части улицы. 

– В настоящее время локальный ремонт ведется на участке от улицы Комсомольской до улицы 13-ой Гвардейской, где реконструкция не проводилась много лет. В 2017 году был комплексно восстановлен участок Чуйкова от улицы Краснозаменской до улицы Комсомольской, – прокомментировали в пресс-службе. – Дорожные работы на объектах проводятся исходя из погодных условий. Учитывая холодную дождливую погоду последних дней, устранение дефектов покрытия было временно приостановлено. С повышением температуры воздуха и отсутствием осадков работы на Чуйкова будут завершены.

Центр по качеству дороги не слишком отличается от окраин

Центр по качеству дороги не слишком отличается от окраин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель.
5 апр 2019 в 13:50

"Ситуация стабилизирована. Стабильна".
А.И. Бочаров

Гость
5 апр 2019 в 12:55

Знал бы генерал Чуйков, какие дороги будут на улице названной в его честь, в гробу перевернулся бы!

Гость
5 апр 2019 в 12:52

ура, товарищи, настала пора активного отмыва ваших бюджетных денежек