16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгоградской области в авариях погибли 262 человека и 3398 пострадали

Госавтоинспекция посчитала количество пострадавших в авариях за 2018 год

Поделиться

В регионе, по статистике, ежедневно получали травмы и повреждения на дорогах более девяти человек

Фото: Алексей Волхонский

В прошлом году аварии на дорогах Волгоградской области унесли жизни 262 человек. Ещё 3398 водителей и пассажиров получили травмы и повреждения.

— На территории Волгоградской области в прошлом году в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 3398 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Госавтоинспекции страны. — Погибшими на дорогах в волгоградском регионе числятся 262 человека. 

Отметим, что соседние регионы оказались наверху печального рейтинга.

— Больше всего погибших в авариях среди субъектов страны зарегистрировано на территории Краснодарского края — 1053 человека, — пояснили в Госавтоинспекции. — В Московской области ДТП унесли жизни 938 человек. В Ростовской области погибли на дорогах 554 человека.

Меньше всего летальных исходов в авариях по статистике в Чукотском и Ненецком автономных округах, там в прошлом году погибли два и три человека, соответственно. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
8 апр 2019 в 21:37

т.е выходит за год в одной Волгоградской области погибло в 2 раза больше, чем в терактах во всем Южном регионе РФ (без Кавказа) с 1999 года. 141 человек за 20 лет против 262 за один год. Сколько денег уходит на показательную борьбу с терроризмом, от которой только права и свободы жителей ущемляются, портиться вид вокзалов, снижается удобство и комфорт, закупориваются альтернативные входы и выходы.Мало кто уже пойдёт просто так на вокзал посмотреть его как объект архитектуры. Представьте если бы аналогично с ДТП как с терактами потратили бы денег и усилий на борьбу с жертвами в ДТП, после каждой аварии с погибшими режим ЧС. Все службы и военные по тревоге расставляют блокпосты, тотальный досмотр каждого автомобиля и всех людей в нём. И после каждого ДТП новый закон об ограничении свобод автомобилистов, и расходы на показную безопасность. В итоге к 2019 ситуация была бы такая: КПП на каждом перекрёстке, согласовывать каждый выезд на авто с чекистом и проводить беседу с психиатром, который, а зачем вы поехали? Наверное хотите убить людей на остановке? Не, не нравишься мне ты, подозрительный какой-то, в поездке отказать, отправить на обследование в стационар. Счёт за услуги психиатра и стационара уже списан с вашей карты. Естественно никаких реальных мер по повышению безопасности движения, по аналогии с досмотрами якобы направленных на уменьшение терактов.

Гость
8 апр 2019 в 16:46

новые камеры не спасают от всего безобразия. у кого есть бабки заплатят штраф )делов то

сергей
8 апр 2019 в 13:05

А хотелось узнать, из официального отчета, как увеличения числа камер, фиксирующих нарушении ПДД, сказалось на изменении числа аварий, пострадавших, погибших.