18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Они действуют постоянно»: в центре Волгограда не будут срезать знаки, появившиеся перед ЧМ-2018

В администрации уверены, что знаки «Остановка запрещена» облегчили жизнь и водителям, и пешеходам

Поделиться

Волгоградские водители уверены, что указатели потеряли свою силу сразу после ЧМ-2018 

Фото: Мария Часовитина 

Установленные в центре Волгограда знаки «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» не потеряли своей силы после чемпионата мира. Об этом корреспондентам V1.RU заявили в городской администрации. 

— Сотрудники администрации следят за ситуацией на дорогах и при необходимости меняют схемы движения, — отчитались в пресс-службе мэрии. — В июне 2018 года по распоряжению департамента городского хозяйства на улице Мира установили новые знаки «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор». Все указатели считаются постоянно действующими, без ограничения сроков.

Дорожные знаки, по мнению администрации, решат многие проблемы не только пешеходов, но и самих автомобилистов. 

— Все изменения в схемах дорожного движения согласованы с профильными ведомствами, в том числе с сотрудниками ГИБДД.

На прошлой неделе в редакцию V1.RU обратились волгоградские автомобилисты, которые заявили: выросшие накануне чемпионата мира знаки перестали действовать на следующий день после финального матча. 

— Распоряжение департамента городского хозяйства утратило свою силу в июле 2018 года, то есть на следующий день после окончания чемпионата мира, — напомнил волгоградец Андрей. — Но знаки «Остановка запрещена» и табличка «Работает эвакуатор» как стояли, так и стоят. Более того, инспекторы ГИБДД продолжают эвакуировать машины с дорог с ограничениями, установленными на время мундиаля.

Горожане попросили либо закрыть устаревшие указатели «Остановка запрещена» черным полиэтиленом, либо вовсе убрать их с дорог.

— Я разговаривал с департаментом городского хозяйства: в некоторых местах, которые я указал, они эти знаки сняли, — уточнил председатель регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. — Они считают, что за счет них на дорогах упорядочилось движение. На мой взгляд, это лишь создало проблемы для водителей. Я прошу автомобилистов написать конкретные адреса, где, по их мнению, знаки не нужны. С этим обращением я пойду в городской департамент.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 апр 2019 в 10:33

Выделенная полоса для общественного транспорта по Невской и проспекту Жукова совершенно не нужна. Там для него нет затруднений, а вот для других автомобилей затруднения возникли.

Гена
9 апр 2019 в 23:39

Знаки правильные, но вот отсутствие альтернативных мест для парковки - это неправильно. Особенно в центральных кварталах любых районов!