20 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

А кто залатает дыры? Подрядчик рокадной дороги и Третьей Продольной в Волгограде банкротится в суде

ООО «ТрансСервис», сделавшее волгоградские дороги на 5,9 млрд рублей, банкротят за 11,5 млн долга

Поделиться

Волгоград может лишиться гарантированного ремонта ключевых дорог города

Фото: Павел Мирошкин

Арбитражный суд Самарской области 18 апреля рассмотрит иск о банкротстве ООО «ТрансСервис», построившего в Волгограде Нулевую Продольную, отремонтировавшего Третью Продольную, шоссе Авиаторов и много других дорог Волгоградской области на сумму более 5,9 миллиарда рублей. В этот же день волгоградский арбитраж решит, обязывать ли компанию ремонтировать построенную ею Нулевую Продольную по требованию администрации Волгоградской области. 

— По заявлению краснодарской компании ООО «СТК-93» возбуждено производство по делу о несостоятельности ООО «ТрансСервис», — сообщили корреспонденту V1.RU в Арбитражном суде Саратовской области. — Истец мотивирует иск о банкротстве неисполнением должником требований кредитора по денежным обязательствам в размере 11 520 760 рублей. Заседание по данному делу состоится 18 апреля. 

ООО «ТрансСервис» экстренно доделывало шоссе Авиаторов

ООО «ТрансСервис» экстренно доделывало шоссе Авиаторов

Компанию «ТрансСервис» перед чемпионатом мира по футболу называли «спасительницей Волгограда». Самарской фирме доверили строить рокадную дорогу и доделывать шоссе Авиаторов. В прошлом году компания отремонтировала Третью Продольную от улицы имени Менделеева до улицы имени Неждановой. Занималась фирма и ремонтом федеральных трасс.

Всего на сайте государственных закупок числится 16 контрактов, выигранных ООО «ТрансСервис» на территории Волгоградской области на общую сумму 5 913 700 893 рубля. Примечательно, что появление самарских дорожников в регионе совпало с началом губернаторства Андрея Бочарова.

Компания взяла все подряды на ремонт дорог в Краснооктябрьском районе Волгограда в 2018 году, ремонтировала улицу Краснознаменскую, проспект Героев Сталинграда, Набережную 62-й Армии, 40 лет ВЛКСМ, Николая Отрады и объездную дорогу в Волжском. 

В случае банкротства «ТрансСервис» возникает вопрос: кто возьмёт на себя гарантийные обязательства по содержанию построенных компанией дорог? В Арбитражном суде Волгоградской области находится несколько производств с требованиями администрации Волгоградской области к фирме починить «растаявшие» после зимы дороги. ООО «ТрансСервис» не спешит решить претензию в мировом порядке. 

Один из исков будет рассмотрен в волгоградском арбитраже в день, когда будет решаться вопрос признавать «ТрансСервис» банкротом или нет.

— 18 апреля состоится заседание по рассмотрению иска Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области к ООО «ТрансСервис» с требованием исполнения принятых на себя компанией гарантийных обязательств по госконтракту при выполнении работ по строительству Нулевой Продольной магистрали, — пояснили в Арбитражном суде Волгоградской области. — Истец настаивает на устранении подрядчиком выявленных дефектов и требует укрепить откосы земляных сооружений посевом многолетних трав в количестве 818,31 кв. м и обеспечить исполнение надлежащим образом устройства газонов в количестве 15 587,4 кв. м. 

ООО «ТрансСервис» в досудебном порядке не захотело договориться с волгоградскими властями и призвало в качестве третьего лица департамент городского хозяйства Волгограда.

Отметим, что сумма долга, за которую «ТрансСервис» хотят признать банкротом, не видится для компании неподъёмной. По одному из последних исков администрацию Волгоградской области обязали компенсировать фирме почти девять миллионов рублей до 1 апреля. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Иванович
9 апр 2019 в 18:42

Ну а что удивительного? Так построена современная схема управления в России. Фирма однодневка отмыла солидные государственные деньги, работы сделала тяп-ляп, на материалах сэкономила, людей на зарплаты кинула, со всеми заинтересованными инстанциями поделилась. Через год выполненное начинает сыпаться - а конторы уже нет. "Банкрот". И хозяев нет, и владельцев нет - все растворились как в тумане (хотя все отлично знают, КТО эти люди)... Первый раз что ли?

Гость
9 апр 2019 в 22:05

Правильно,лучше и легче изчезнуть,чем по гарантии ремонтировать.....вот таких "надежных" подрядчиков отыскивает наша администрация....не будет в этом городе с такими "хозяевами"попядка.....

Андрей
9 апр 2019 в 21:36

Пусть губернатор латает вместе с остальными чиновниками, допустившими эту фирму к капремонту дорог и получивших с неё откаты немаленькие. А то придумали схему :откат дал-взял, халтуру прогнал, название фирмы и лицевой счёт поменял-и не при делах. Только реальные тюремные сроки и многомилионные штрафы всех без исключения, участвовавших в этом, а значит и ответственных, способны изменить эту коррупционную схему.