16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде разрешили большегрузам «убивать» Третью Продольную

Губернатор снял запрет на проезд фур через Волгоград

Поделиться

Спасением дорог путём запрета движения по ним автотранспорта занимаются только в Волгоградской области

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде с 9 апреля открыли для проезда большегрузов Третью Продольную магистраль, на которую ранее не пускали фуры в целях сохранения асфальта.

— В понедельник, 8 апреля, губернатором были внесены изменения в постановление «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения», — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгоградской области. — В него внесено исключение, позволяющее большегрузам проезжать по Третьей Продольной магистрали Волгограда.

Дорожников обязали снять ограничительные знаки на дороге. 

— В течение трёх дней будут сняты запрещающие знаки для проезда фур, имеющих нагрузку более пяти тонн на ось, на Третьей Продольной, — пояснили в обладминистрации. — Принятая мера направлена на оптимизацию транспортной схемы в Волгоградской области.

Напомним, что ограничение проезда по дорогам Волгоградской области для большегрузов начало действовать с 1 апреля и продлится до конца месяца. Ряд экспертов отметил крайне негативные экономические последствия подобных мер по сохранению дорог региона. 

В Волгоградской области фурам можно будет ездить только по федеральным трассам, возможно и летом.

— Также вводится ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по региональным и межмуниципальным трассам с асфальтобетонным покрытием с 20 мая по 31 августа, — пояснили в обладминистрации. — Такая мера будет применяться при значениях дневной температуры воздуха выше +32 ºC. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
10 апр 2019 в 19:58

Прощай, Третья Продольная. Даги прут с таким перевесом, что аж искры из-под дна об асфальт иногда летят... И - ни одного ГИБДДшника.

10 апр 2019 в 17:05

Какие-то мифические запреты. Как ездили с перегрузом, так и ездят. +32, +43 без разницы.

Сергей
11 апр 2019 в 14:23

Асфальт надо нормальный делать, и за перегрузом следить. Почему из-за плохих дорог и дагестанских фур нормальные дальнобойщики должны испытывать неудобства?