19 июня среда
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«С нарушениями содержатся 90% дорог»: в Волгограде проверяют состояние асфальта

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию с инспекции городских дорог

Поделиться

Активисты застали дороги далеко с огромными ямами и выбоинами

Фото: Дарья Атарщикова

Сегодня, 14 апреля, общественники проверяют состояние и ремонт волгоградских дорог, внесённых по проекту «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) на карту «убитых» улиц Волгограда. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию о ходе инспекции.

— Журналисты и общественники загрузились в машину, — сообщает корреспондент V1.RU с места событий. — Инспекция у нас крайне популярна у журналистов. Маршрутка ОНФ полностью заполнена корреспондентами и фотографами, за нами едут ещё несколько машин.

ОНФ проверит качество ремонта и состояние дорог Волгограда

Фото: Дарья Атарщикова

Проезжая мимо Мамаева кургана в сторону Краснооктябрьского района Волгограда председатель регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян проводит аналогии состояния дорог со старым анекдотом.

— Обратите внимание, на дороге везде трещины. Тут, кстати, можно разметку проверить. Ну, типа разметку, — обращает внимание журналистов Армен Оганесян. — А знаете анекдот про червей? Сын-червяк спрашивает у отца: «Что это такое?»

 — Это яблоня. 

— А что там у неё наверху? 

— Плоды. Очень вкусные. 

— А это что?

 Абрикосовое дерево. Плоды ещё вкуснее. 

— Папа, а тогда мы почему в д... живем?

 — Это, сынок, наша Родина.

Все недочёты активисты будут фиксировать на камеру и спрашивать у чиновников о причинах разбитых дорог

Фото: Дарья Атарщикова

Смотрят на дороги и сотрудники ДПС

Фото: Дарья Атарщикова

Инспекция приехала на улицу Кузнецова. Меньше недели назад здесь с ОНФ побывали наши коллеги с одного из федеральных телеканалов. Репортаж вышел вчера. 

Ремонт по-волгоградски

Фото: Дарья Атарщикова

По словам Армена Оганесяна, за это время успели засыпать ямы. Закатать дорогу, конечно, нет. Драматичнее всего выглядит ливнёвка — чистая, но готовая провалиться. 

Ямы и ухабины засыпают щебёнкой

Фото: Дарья Атарщикова

Спешно выполняются работы — трактор с щебёнкой спешит от одной ямы к другой. 

Опасная ливнёвка

Фото: Дарья Атарщикова

Большие ямы напротив поликлиники № 20

Фото: Дарья Атарщикова

— На кол всю администрацию, — прокричал мужчина, проезжающий мимо из своего автомобиля. Журналисты и общественники смеются.

Только в Волгограде жители сообщили в ОНФ о 600 «убитых» дорогах

Фото: Дарья Атарщикова

— Волгоград стал шестым городом — мы начали с Крыма, — говорит Александр Васильев. — Инспекцию проводим по карте убитых дорог, на которой 606 в Волгограде и 800 в районах Волгоградской области. Улица Кузнецова входит в топ-30 самых убитых дорог.

Александр Васильев

Фото: Дарья Атарщикова

Общественник признает, что проект даёт свои результаты, но не так как хотелось бы.

— Рабочие знали, что мы приедем, и уже навезли щебня, пояснил Александр Васильев. Это говорит о том, что проект работает. Но, увы, имеет кратковременный эффект. Помимо собственно дорог, нас интересуют освещение, тротуары и переходы. На Кузнецова мы увидели маленькое безумие — переход, который ведёт на газон.

Собранный после вчерашнего субботника мусор

Фото: Дарья Атарщикова

Для родителей малышей дорога является сложным препятствием

Фото: Дарья Атарщикова

Представитель администрации заявил, что дорогу комплексно отремонтируют до 1 сентября. Якобы уже проведены аукционы.

— Планируем установить бордюрный камень, что воспрепятствует парковке автомобилей на тротуарах, как сейчас, — заверил глава департамента городского хозяйства администрации Виталий Земцов. 

Дорогу обещают отремонтировать к 1 сентября

Фото: Дарья Атарщикова

Ямочный ремонт проводился на улице Кузнецова в прошлом году.

— Здесь в зимне-весенний период всегда стоит вода, — пояснил Виталий Земцов. — Сделать ямочный ремонт на таких дорогах очень сложно.

Дорогу «временными мерами» спасают каждый год

Фото: Дарья Атарщикова

Представитель ОНФ пытает чиновника, почему всё-таки яма в дырах, несмотря на якобы имевший место быть прошлогодний ремонт. 

— Это не ремонт, — парирует Виталий Земцов. — Это временная мера.

«Временные меры»

Фото: Дарья Атарщикова

«С нарушениями содержатся процентов 90 дорог Волгограда»

Фото: Павел Мирошкин

— Штрафы платят чиновники, но предписания не исполняются, — говорит майор ГИБДД Сергей Утученков. — Суммы доходят до трёхсот тысяч рублей. С нарушениями содержатся процентов 90 дорог Волгограда: где-то тротуара нет, где-то разметки.

Общественники оценивают яркость разметки

Фото: Дарья Атарщикова

У общественников претензии возникли и к разметке. Чиновник грустно сказал, что её начнут наносить в апреле.

Разметку помыли

Фото: Дарья Атарщикова

А общественники переместились к стадиону «Волгоград Арена».

— Мы используем ретрорефлектометр, — говорят активисты ОНФ. — Он показывает яркость разметки. Пока она у Мамаева кургана соответствует нормативам в дневное время, но недостаточно хороша видна ночью.

Используют для мыться обычный шампунь

Фото: Дарья Атарщикова

С помощью шампуня общественники отмывают разметку, чтобы понять в чём проблема: старой краске или не должном уходе за дорогами. 

Результат на лицо

Фото: Дарья Атарщикова

После помывки показатели видимости увеличивались в два раза. Но до ночных нормативов на дотягивают. Слишком мало светоотражающих частиц.

Разметка быстро стало яркой

Фото: Дарья Атарщикова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор Сергеевич
14 апр 2019 в 11:56

Как же запарили уже все эти Оганесяны со своими воплями!!!! Посмотрите список дорог, которые будут делать в этом году - там и Кузнецова, и малый проспект и еще куча дорог, по которым Оганесян возит падких на дутые сенсации журналистов и бьет кулаком себя в грудь - мол. это я их заставил!!! Уже даже не смешно!!!

Гоша
14 апр 2019 в 17:27

Насмешили )) чиновники платят штрафы ))) бюджет платит, т.е. мы с вами. А вот если б чиновники из своей зп их платили, то бы и не халявили на работе.

Гость
14 апр 2019 в 12:56

Да что там дороги,они такими будут всегда и пора привыкнуть! А вы приезжайте посмотрите,что творится в Красноармейском районе напротив школы №124 по улице Вучетича,где огромный выкопанный и заброшенный котлован,окруженный разваленным забором из тонкой жести.Справа и слева от которого, ДЮСШ №6 и Детская школа искусств №2,а сзади школьный стадион и лицей №66.Котлован был выкопан незаконно для постройки дома в окружении непосредственной близости 4-х детских учреждений!!! Строительство прекращено,но теперь в этом котловане зимой и летом возятся дети идущие из школ.