20 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Танцующий» мост Волгограда вслед за путепроводом через ГЭС застыл в огромных пробках

Опаздывающие водители выстаивают в длинном заторе

Поделиться

Самыми жаркими для автомобилистов становятся часы пик 

Фото: Пётр Лукашин 

С самого утра длинные пробки парализовали «танцующий» мост Волгограда, сузившийся из-за ремонта проезжей части. 

— Из-за ремонта моста в сторону Краснослободска у водителей осталось всего по одной полосе, — поделились волгоградцы. — Днем эта проблема никого не волнует — нет такого наплыва машин, нет и пробок.

Средняя скорость водителей на «парализованных» участках дорастает лишь до 7 км/ч

Фото: сервис «Яндекс.Пробки»

По-настоящему жаркими на мосту через Волгу становятся часы пик. Из-за километровых пробок даже незначительные маршруты превращаются в настоящее испытание для автомобилистов. 

— Поток плетется с минимальной скоростью, а пробка растягивается на несколько километров, — сетуют волгоградцы. — В субботу на полосе, ведущей в Краснослободск встала дорожная техника, а на участке дороги в сторону Волгограда остановилась «закипевшая» машина. Круг замкнулся, и движение от поста ГАИ заглохло.

Официально ремонт на мосту через Волгу должен закончиться к 25 апреля 

Фото: Пётр Лукашин

Сегодня утром, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», затор на «танцующем мосту» вытянулся на полтора километра. Опаздывающие автомобилисты смогли разогнаться лишь до 5–7 км/ч.

Километровые пробки выстраиваются на мосту и в будни, и в выходные 

Фото: Пётр Лукашин

В пресс-службе администрации Волгоградской области уточнили, что уложиться с ремонтом дорожники пообещали до 25 апреля. 

— При хорошей погоде ремонт может закончиться намного раньше, — уточнил источник в администрации. — Возможно, все ограничения на мосту через Волгу будут сняты уже к концу этой недели. 

Стоять в длинных заторах водителям придется как минимум до конца недели 

Фото: Пётр Лукашин

В начале весны волгоградские дорожники решили вспомнить о ремонте моста через ГЭС — отрезав от проезжей части целую полосу, рабочие в первые же дни срезали изъеденный ямами асфальт. Вскоре водители, с оптимизмом отзывавшиеся о долгожданном восстановлении убитой дороги, встали в гигантских пробках. О подводных камнях в истории про долгожданный ремонт читайте в нашем специальном материале.