26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Собрался в отпуск — знай: какие трассы в Волгоградской области замрут из-за дорожного ремонта летом

Публикуем карту участков, которые займут рабочие

Поделиться

50 из 100 километров федеральных трасс отремонтируют капитально 

Фото: Петр Лукашин 

В Волгоградской области в этом году федеральные дорожники планируют привести в порядок около 100 километров трасс. V1.RU публикует карту большого ремонта, чтобы пробки по дороге не стали сюрпризом для волгоградцев. 


По данным КУ Упрдор «Москва — Волгоград», из 100 километров федеральных трасс 50 отремонтируют капитально.

— Всего в этом году в порядок приведут 97 километров. На двух участках трассы Р-22 «Каспий» и трех автодороги Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград выполнят капремонт, — рассказала сайту V1.RU официальный представитель ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград» Инна Манафова. — Во время капитального ремонта заменят дорожное основание и верхние слои покрытия, отремонтируют обочины, установят барьеры, дорожные знаки и освещение.

Пик дорожных работ придется на лето 

Ремонтировать в Волгоградской области в этом году будут трассы Р-22, Р-228 и А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной.

— На пяти участках протяженностью около 45 километров дорожники заменят изношенное покрытие, укрепят обочины, обновят дорожные знаки и барьерное ограждение. Также отремонтируют мосты через реки Арчеда (824 км) и Бузулук (716 км) на трассе «Каспий» и еще один — через оросительный канал на автодороге Р-228 (669 км).

Закончить с ремонтом федеральных дорог планируют к октябрю этого в года, а значит в активной фазе работы будут летом, когда многие волгоградцы отправятся в дальние поездки. Чтобы заранее вы могли продумать маршрут поездки без пробок, публикуем карту большого дорожного ремонта. 

Темно-синие кружочки — капитальный ремонт 
Синие — ремонт
Голубые — устройство слоев износа 
Красный — ремонт мостов 

В ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград» напоминают, что сейчас идет работа над проектом строительства обхода Волгограда и реконструкции трассы Р-22 «Каспий» на участке с 903 по 922 километры. 

— На трассе появятся новые развязки, а проезжая часть расширится до четырех полос движения, — напоминает Инна Манафова. — В прошлом году в Волгоградской области отремонтировали больше 100 километров федеральных трасс. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
16 апр 2019 в 08:46

Отдыхающие поедут на море через короткую и менее загруженную дорогу от Волгограда через Котельниково. Сказать что дорога ужасная и убитая ничего не сказать. Дорога латается, латки сходят с первым снегом. Капремонта не было ни разу. В этом направлении люди едут со всей России, но говорят что такого нигде нет. Когда дорога будет уже и у нас?

Петя
15 апр 2019 в 18:58

А дороги на Элисту и Котельниково?

21в
15 апр 2019 в 16:45

Где темно -синие кружочки? А где синии?