15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В центре Волгограда перед вокзалом не выдержал нагрузки и просел колодец

Волгоградцы с зимы стоят в пробках из-за пластикового блока над колодцем

Поделиться

Блок с нового года досаждает волгоградским водителям в часы пик

Блок с нового года досаждает волгоградским водителям в часы пик

В Центральном районе Волгограда на улице Коммунистической с зимы волгоградские водители вынуждены объезжать возникший посреди дороги пластиковый блок. Возникшее над колодцем препятствие в часы пик становится причиной серьезных пробок. В мэрии обещают убрать блок после необходимого ремонта.

Мимо блока-помехи каждый день проезжают тысячи машин и пассажирские автобусы 

Мимо блока-помехи каждый день проезжают тысячи машин и пассажирские автобусы 

На барьер прямо перед привокзальной площадью волгоградцы начали жаловаться в редакцию сайта V1.RU, начиная с Нового года. Белый пластиковый блок мешает и крупногабаритным автобусам, и личному транспорту горожан, и многочисленным такси.

— Коммунистическая всегда была одной из самых перегруженных в Волгограде дорог, так как примыкает к вокзалу, — говорит волгоградец Борис Синцов. — Я езжу здесь уже 15 лет каждый день на работу. С Нового года утром и вечером приходится постоять в пробке, причиной которой стал этот блок. Стоит он прямо над люком. Понимаю, что не просто так. Но учитывая, что проблема создает массу неудобств и волгоградцам, и туристам, хотелось бы, чтобы решали ее оперативнее.

Колодец поправили, осталось дело за малым — сравнять асфальт 

Колодец поправили, осталось дело за малым — сравнять асфальт 

В администрации Волгограда подтверждают догадки волгоградца и объясняют, что пластиковый блок стоит над колодцем, поскольку тот со временем просел из-за большой нагрузки. Убрать блок-помеху обещают сразу после ремонта.

— Люк является верхней частью магистрального колодца сети ливневой канализации, проложенной вдоль Коммунистической, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — В условиях интенсивной эксплуатации на дороге общегородского значения произошла просадка колодезной группы. Этот колодец находится на балансе МБУ «Северное», специалисты которого уже укрепили стенки колодца и заменили металлическую обечайку и крышку люка. 

Пара припаркованных машин у обочины, блок посередине — так в Волгограде и возникают непроходимые пробки

Пара припаркованных машин у обочины, блок посередине — так в Волгограде и возникают непроходимые пробки

Довести ремонт до конца, а именно — выровнять асфальт на дороге, по данным мэрии, рабочим сейчас мешает переменчивая волгоградская погода.

— В настоящее время из-за погодных условий работы по асфальтированию прилегающей к люку площади приостановлены. Для безопасности дорожного движения и предотвращения аварийных ситуаций на месте работ установлен водоналивной пластиковый бак и временный дорожный знак 1.25 «Дорожные работы». С наступлением благоприятных погодных условий все работы по укреплению и асфальтированию колодезной группы будут выполнены и обеспечено беспрепятственное движение транспорта.

Колодец уже укрепили, теперь ждут хорошей погоды 

Колодец уже укрепили, теперь ждут хорошей погоды 

На той же Коммунистической, но только чуть поодаль, с прошлого лета досаждает волгоградским водителям зарытая с большим опозданием коммунальная траншея «Концессий теплоснабжения». Асфальт должен был вернуться на место раскопок еще в октябре прошлого года. 12 апреля очередным обещанием пресс-службы «Концессий теплоснабжения» стало то, что асфальт на Коммунистической начнут класть в конце этого месяца. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирод Палыч
18 апр 2019 в 13:20

Кому заплатили за ремонт этой улицы? Когда платили, разве не знали, рабочие в этом городе не умеют делать свою работу качественно? Знали!, И наняли иногороднюю фирму! Но эта фирма приняла местных криворуких. Не выгодно возить рабочих из другого региона. Поэтому приняли местного. Результат видят все водители. Удивительно , что этот люк находится прямо напротив входа в любимый начальниками всех рангов трест "Приволжтранстрой"! Работу этих специалистов мы увидим на набережной через некоторое время......

Гость
21 апр 2019 в 21:23

Это люки произведение героя и Васильева они сделаны не по снипу на красный кирпич только в Волгограде люки ставят