20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградскому директору авиакомпании запретили полёты на Ан-2

Самолёт не имел сертификата, а у пилота не было лицензии об образовании

Поделиться

У директора не было «прав»

Фото: Виктор Ястребов

Волгоградская транспортная прокуратура 18 апреля добилась через суд прекращения полётов самолёта Ан-2 директора ООО «Авиакомпания "Сапфир"».

— Директор ООО «Авиакомпания "Сапфир"» в течение пяти месяцев 2018 года осуществлял авиационные химические работы на территории Волгоградской области на воздушном судне Ан-2, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. — При этом у компании не было сертификата эксплуатанта, а на самолёт отсутствовал обязательный действующий сертификат годности для совершения полётов. Во время проверки также не оказалось у пилота свидетельства о наличии у него необходимого образования и навыков управления воздушным судном.

Директор фирмы не сообщал о своих полётах в систему организации воздушного движения.

— Волгоградский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете гражданину эксплуатировать воздушное судно и осуществлять полёты до прохождения обучения и врачебно-летной экспертной комиссии, — пояснили в транспортной прокуратуре. — Фроловский районный суд Волгоградской области данные требования удовлетворил.