18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградскому директору авиакомпании запретили полёты на Ан-2

Самолёт не имел сертификата, а у пилота не было лицензии об образовании

Поделиться

У директора не было «прав»

У директора не было «прав»

Волгоградская транспортная прокуратура 18 апреля добилась через суд прекращения полётов самолёта Ан-2 директора ООО «Авиакомпания "Сапфир"».

— Директор ООО «Авиакомпания "Сапфир"» в течение пяти месяцев 2018 года осуществлял авиационные химические работы на территории Волгоградской области на воздушном судне Ан-2, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. — При этом у компании не было сертификата эксплуатанта, а на самолёт отсутствовал обязательный действующий сертификат годности для совершения полётов. Во время проверки также не оказалось у пилота свидетельства о наличии у него необходимого образования и навыков управления воздушным судном.

Директор фирмы не сообщал о своих полётах в систему организации воздушного движения.

— Волгоградский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете гражданину эксплуатировать воздушное судно и осуществлять полёты до прохождения обучения и врачебно-летной экспертной комиссии, — пояснили в транспортной прокуратуре. — Фроловский районный суд Волгоградской области данные требования удовлетворил. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
18 апр 2019 в 15:10

а где ПВО? Сбили бы да и дело с концом. Небось распылял дуст какой-нибудь, от которого пластиковые философы потом вылупляются и давай тополя подгрызать, да вязы в бараний рог закручивать.