24 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В традициях русского реализма: улица Репина в Волгограде до сих пор не выбралась из XIX века

В городе-миллионнике всё еще есть улицы без фонарей и асфальта

Поделиться

Чем не пейзаж с картины Репина?

Фото: читатели V1.RU

Жители улицы Репина в Краснооктябрьском районе Волгограда, родившись в XIX веке, вполне могли бы стать героями очередной картины русского художника-реалиста. Как бурлаки на Волге, волгоградцы, вынуждены каждый день месить под ногами грязь. В это сложно поверить, но в Волгограде до сих пор есть улицы без освещения.

По мнению жителей Краснооктябрьского района, об их существовании чиновники города-героя просто-напросто забыли.

— Уже много лет на небольшую часть улицы Репина не обращают внимания, — говорят волгоградцы. — Мы живем, как в позапрошлом веке, в грязи и в полном мраке.

По такой грязи волгоградцы каждый день ходят и ездят на работу, в школы и детсады

По такой грязи волгоградцы каждый день ходят и ездят на работу, в школы и детсады

Дорога на улице Репина как будто срисована с одной из картин художника. Настоящая сельская распутица. 

— А между тем эта дорога имеет достаточно важное значение, — подчеркивают жители Репина. — Она связывает частный сектор с многоквартирными домами и социальными объектами. По ней ежедневно ездят машины, а дети и взрослые ходят в школы, детсады, магазины и поликлиники.

Волгоградцы просили показать их чиновникам на карте 

Волгоградцы просили показать их чиновникам на карте 

Жители Репина не зовут к себе в гости. Застрять у них под домом в грязи — обычное дело. Вечером, говорят волгоградцы, и вовсе страх, ведь на улице нет ни одного фонаря.

— Посмотрите только, какая у нас грязь и большие лужи с ямами, — показывают горожане фотографии. — Каждый день мы вынуждены ходить, пробираясь через всё это. Освещение отсутствует вовсе!

Все, о чем мечтают жители Репина, предельно просто и сложно выполнимо в то же время. Для счастья волгоградцы хотели бы асфальт и пару фонарей у дороги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
20 апр 2019 в 18:50

Мы ходим по этой ужасной дороге каждый день из частного сектора. Огромнейшие лужи и грязь после дождей. А ночью ничего не видно, ни одного фонаря нет! Зато мы почти у Мамаева Кургана живём, что говорить о других подобных дорогах...

жека
20 апр 2019 в 12:37

Волгоград вообще исторический город,здесь можно застать несколько эпох:
Например Жилгородок ,состояние дорог примерно как 1941-1945г.
Кировский /Красноарм. -менталитет местного населения -рассвет 90-х
Ну и конечно же весь пр-т Жукова и Историческая -это времена правления Н.Хрущева...

Антон
20 апр 2019 в 12:10

Некогда вами заниматься. У губернатора других дел хватает...