20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В традициях русского реализма: улица Репина в Волгограде до сих пор не выбралась из XIX века

В городе-миллионнике всё еще есть улицы без фонарей и асфальта

Поделиться

Чем не пейзаж с картины Репина?

Фото: читатели V1.RU

Жители улицы Репина в Краснооктябрьском районе Волгограда, родившись в XIX веке, вполне могли бы стать героями очередной картины русского художника-реалиста. Как бурлаки на Волге, волгоградцы, вынуждены каждый день месить под ногами грязь. В это сложно поверить, но в Волгограде до сих пор есть улицы без освещения.

По мнению жителей Краснооктябрьского района, об их существовании чиновники города-героя просто-напросто забыли.

— Уже много лет на небольшую часть улицы Репина не обращают внимания, — говорят волгоградцы. — Мы живем, как в позапрошлом веке, в грязи и в полном мраке.

По такой грязи волгоградцы каждый день ходят и ездят на работу, в школы и детсады

Фото: читатели V1.RU

Дорога на улице Репина как будто срисована с одной из картин художника. Настоящая сельская распутица. 

— А между тем эта дорога имеет достаточно важное значение, — подчеркивают жители Репина. — Она связывает частный сектор с многоквартирными домами и социальными объектами. По ней ежедневно ездят машины, а дети и взрослые ходят в школы, детсады, магазины и поликлиники.

Волгоградцы просили показать их чиновникам на карте 

Фото: Yandex.Maps

Жители Репина не зовут к себе в гости. Застрять у них под домом в грязи — обычное дело. Вечером, говорят волгоградцы, и вовсе страх, ведь на улице нет ни одного фонаря.

— Посмотрите только, какая у нас грязь и большие лужи с ямами, — показывают горожане фотографии. — Каждый день мы вынуждены ходить, пробираясь через всё это. Освещение отсутствует вовсе!

Все, о чем мечтают жители Репина, предельно просто и сложно выполнимо в то же время. Для счастья волгоградцы хотели бы асфальт и пару фонарей у дороги.