24 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцев отвезут на кладбища 70 автобусов: расписание спецмаршрутов на Пасху

Специальные автобусы будут работать в шести районах города

Поделиться

Столько же автобусов довезут горожан до кладбищ и на Красную горку 

Фото: Алексей Волхонский 

На Пасху почти во все районы Волгограда запустят специальные автобусы с конечными на городских кладбищах. 

— В воскресенье с 8:00 до 15:00 в городе будут работать тринадцать специальных маршрутов, — рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. — На линии выйдут больше 70 автобусов — машины будут отъезжать от конечной по мере заполнения салона.

Тракторозаводский и Краснооктябрьский районы: 

Жителей самого северного района Волгограда водители общественного транспорта встретят на площади ВГТЗ. 

— От этой точки горожане смогут доехать до Алюминиевого и Верхнезаречинского кладбищ, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Два маршрута пойдут и в Краснооктябрьском районе: от остановки «Улица 39-й Гвардейской» волгоградцев довезут до Краснооктябрьского кладбища. Тех, кто собрался в поселок Вишневая балка, общественный транспорт будет ждать на улице Титова.

Дзержинский район:

Конечной станцией для волгоградцев, чьи родные похоронены на Моторном кладбище, станет улица Землячки.

Ворошиловский район:

А вот до старого и нового кладбищ Ворошиловского района горожане смогут уехать от остановки «Площадь Советская» и «Обувная фабрика». 

Кировский и Красноармейский районы: 

— В Кировском районе водители общественного транспорта будут собирать пассажиров на остановках «Поселок Руднева» и «ВолгоГРЭС», — добавили в администрации города. — Больше всего маршрутов пойдут по югу Волгограда: к старому и новому кладбищам пассажиров довезут от «Кинотеатра "Юбилейный"» и «Бульвара Энгельса». За проезд волгоградцы могут расплатиться не только наличными, но и картой «Волна». 

Специальные рейсы до волгоградских кладбищ мэрия пустит и на Красную горку — пятого мая на линии будет работать семьдесят автобусов.