22 мая среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Их просто душит обида»: волгоградские маршрутчики устроили потасовку из-за хамства на дороге

Водители официального закрытого маршрута уверяют, что конкуренты стараются их спровоцировать

Поделиться

Поделить дорогу волгоградские водители пытаются уже несколько месяцев подряд

Фото: Алексей Волхонский

На конечной остановке «Родниковая долина» в Советском районе Волгограда конкурирующие друг с другом маршрутчики устроили потасовку. 

— Водитель маршрутки № 5а очень жестко подрезал моего коллегу. Из-за резкого торможения пассажир едва не вылетел в лобовое стекло. Сами понимаете, насколько это опасно, — поделился водитель маршрута № 64а Юрий. — На конечной автомобилист подошел к своему коллеге и дал ему пощечину. Третий водитель прибежал разнимать их — в небольшой потасовке автохам получил царапину то ли над бровью, то ли под глазом.

Водители закрытого маршрута уверены, что разговоры о развернувшейся драке сильно преувеличены. 

— Никакого массового избиения не было. Видели бы вы водителя, который получил по лицу. Думаете, там Геракл? Он и 60 килограммов не весит — разве на него набросилась бы целая компания? — рассуждает Юрий. — Могу вам сказать, что с провокациями от наших коллег мы сталкиваемся уже не в первый раз.

Вернувшиеся на маршрут № 64а волгоградцы готовятся уже в ближайшее время распрощаться со своими коллегами. 

— Владельцы маршрута № 5а получали временные транспортные карты до мая. Кажется, что продлевать их они не собираются — никакой выгоды у них просто нет, — уверен волгоградец. — Именно поэтому, на мой взгляд, маршрутчиков душит обида. Именно поэтому они устраивают провокации.

Корреспонденты V1.RU пытаются дозвониться до водителей нового маршрута и узнать их версию случившегося.

В начале марта волгоградцы, доезжавшие до работы на маршруте № 64а, получили неприятное послание: «Не ждите. Мы не приедем».

— Когда в городе массово закрывались маршрутки, мы сумели хотя бы ненадолго продлить жизнь маршруту № 64а, — рассказал волгоградец Юрий Холмагоров. — Наши коллеги прошли три суда, но последний из них, увы, проиграли. По сей день мы ездили под «черным флагом» — нелегально то есть. Нас останавливали сотрудники Ростехнадзора, выписывали большие штрафы. Но куда деваться? Мы были очень востребованы.

Подвинуться и уступить дорогу водителей заставили их же коллеги — автомобилисты отправили жалобы на конкурентов и в администрацию, и в прокуратуру. На следующий день горожане, в одночасье оставшиеся без работы, в знак протеста собрались на конечной остановке «Родниковая долина». 

— С нами никто не связывался да и не свяжется. Я могу уверенно сказать, что мы никому не нужны, — уверяет Юрий Холмагоров. — Мы и сами понимаем, что наш сегодняшний выход — бесполезная суета. Даже когда о проблеме узнают чиновники высшего ранга, нам никто не позвонит и не скажет: «Ребята, спокойно оформляйте лицензию и работайте». У нас нет блатных родственников, нет влиятельных знакомых, поэтому на нас просто не обращают внимание. Всем на нас пофиг.

Так и не дождавшись от чиновников одобрительного ответа, водители вернулись на линию.

— Куда нам деваться? Этот маршрут, связавший сразу четыре района Волгограда, нужен не только нам, но и пассажирам, — заявили маршрутчики. — Конечно, мы получаем штрафы, прячемся от полицейских рейдов, но после вновь возвращаемся на дороги. Другого выхода пока нет.