23 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Половина города замрет в пробках: пять улиц и площадь Павших Борцов на Пасху закроют для транспорта

Публикуем список улиц и время, на которое введут ограничения

Поделиться

Дороги будут закрыты в центре и в Дзержинском районе

Фото: Алексей Волхонский

В Дзержинском и Центральном районах Волгограда 28 апреля, на Пасху, перекроют движение на четырех улицах и на площади Павших Борцов. В этом году православные пойдут крестным ходом от двух храмов, поэтому водителям уже сегодня предлагают планировать объездные пути.

Позавчера митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор пригласил жителей Волгограда присоединиться к крестному ходу, который пройдет в ближайшее воскресенье, 28 апреля.

— Приглашаю всех вас 28 апреля в 17:00 на общегородской пасхальный крестный ход, который пройдёт от двух храмов. От Свято-Духова монастыря и от храма Всех Русских Святых на 7-й Гвардейской. 

Стартуя от двух храмов, православные сойдутся у собора Александра Невского на площади Павших Борцов. Для того чтобы шествие было безопасным, в Волгограде перекроют несколько улиц.

— В связи с ожидаемым большим количеством участников крестного хода с 16:30 до 17:30 будет введен пешеходный режим, — сообщили сегодня, 24 апреля, в администрации Волгограда. — На четырех улицах будут временно ограничены остановка и стоянка транспорта. 

Список улиц, на которых вечером 28 апреля остановят движение:

  • Маршала Чуйкова — в границах от Комсомольской до Аллеи Героев;
  • Володарского — от Балонина до Мира;
  • Кубанская — от Рокоссовского до Балонина;
  • Рокоссовского — от проспекта Жукова до Ангарской.

Пешеходной на Пасху станет и площадь Павших Борцов. 

— Территория перед строящимся храмом Александра Невского превратится в большую пешеходную зону, — предупреждают волгоградских водителей в мэрии. — Для обеспечения безопасности участников крестного хода здесь будут временно ограничены стоянка и остановка.

Площадь Павших Борцов закроется в Волгограде больше чем на сутки — с 8:00 26 апреля до 22:00 28 апреля. Не будут пускать транспорт и на прилегающую улицу Мира. Здесь ограничения будут действовать с 7:00 до 22:00 28 апреля.