20 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде зенитно-ракетный комплекс «Бук» сломал столб у Мамаева кургана — образовалась пробка

Перевозимый на трале комплекс задел висевший над дорогой трос и сломал опору на Мамаевом кургане

Поделиться

Зенитно-ракетный комплекс «Бук» следовал на учения, но попутно успешно поразил столб у Мамаева кургана 

Фото: Дмитрий Кангал

Сегодня утром, 25 апреля, на Второй Продольной за Мамаевым курганом военный трал с зенитно-ракетным комплексом «Бук» обрушил осветительный столб, что привело к образованию крупного затора на дороге.

— Я ехал по Второй Продольной примерно в 9:00, — рассказал корреспонденту V1.RU Антон Копченко. — Прямо за Мамаевым курганом тягач с танком снёс стоявший вдоль дороги столб. Он упал и перегородил проезд.

Военные не заметили фонарный столб

Фото: Дмитрий Кангал

В результате аварии никто не пострадал.

— Все целы и невредимы, — говорит волгоградец. — Жалко только фонарный столб с проводами. И теперь на дороге образуется пробка. 

В Южном военном округе уточнили V1.RU, что на трале перевозился не танк, не бронетранспортер и даже не бронемашина, а знаменитый зенитно-ракетный комплекс «Бук». Колонна с техникой следовала из Владикавказа, сделала сегодня ночью остановку в Волгограде и продолжила утром путь на учения на один из межведомственных полигонов Астраханской области. 

За полчаса образовалась пробка

Фото: Антон Копченко

В ходе движения находившийся на трале «Бук» задел свисавший ниже нормативного над Второй Продольной металлический трос с дорожным знаком. Натянувшийся трос не оборвался, а сломал одну из бетонных опор. В результате обрушения жертв, пострадавших и повреждения ценной техники не допущено. 

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на данном участке автомобили движутся со скоростью не более 7 км/ч.