26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Масштаб возможной аварии — катастрофический»: ОНФ просит у Минтранса РФ ремонта мостов в Волгограде

Общественники включили три путепровода из Волгограда в лидеры «Карты убитых дорог» России

Поделиться

Спустя два года после ремонта вновь потребовали привести в порядок Комсомольский мост

Фото: Мария Часовитина

Активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) обратились 29 апреля в Министерство транспорта страны с просьбой отремонтировать 18 мостов по всей России, в том числе три в Волгограде.

— Мы направили запрос министру транспорта, где просим рассмотреть возможность о включении обновлённого списка путепроводов с нашей интерактивной «Карты убитых дорог» в пятилетний план капремонта, — сообщили в пресс-службе ОНФ. — Надеемся, что это обращение будет услышано, ведь мнение жителей должно учитываться властями при формировании планов дорожных ремонтов.

В список из 18 мостов вошли три волгоградских. 

— ОНФ просит Минтранс включить в план капремонта путепровод на улице Комсомольской, а также мост через железную дорогу на улице Менделеева и путепровод на проспекте Героев Сталинграда в Волгограде, — пояснили в пресс-службе. — Эксперты учли интенсивность движения на мостах, а также на железных дорогах, которые проходят под ними. В ряде мест проезжают скоростные поезда (до 200 км/ч) с большим количеством пассажиров, поэтому масштаб возможной аварии может быть катастрофическим.

Напомним, что жители Центрального района после ремонта Комсомольского моста жалуются на сильную вибрацию, от которой разрушаются их дома. У общественников всё того же ОНФ было много нареканий к качеству ремонта путепровода.