13 ноября среда
СЕЙЧАС +9°С

Сначала генеральная уборка: в Волгограде возобновили движение по проспекту Ленина

Многотысячный полк демонстрантов разбрелся по домам

Поделиться

Главный волгоградский проспект закрыли для транспорта в 7 утра

Главный волгоградский проспект закрыли для транспорта в 7 утра

В Центральном районе Волгограда движение по проспекту Ленина возобновили после первомайской демонстрации. В следующий раз Первая Продольная магистраль будет перекрыта через неделю — на время шествия «Бессмертного полка».

В Волгограде завершилось официальное празднование 1 мая, и тысячи горожан, принимавших участие в демонстрации, радостно разошлись по домам. Следом за горожанами на проспект Ленина вышли сотни работников коммунальных служб, которым предстояло убрать главную улицу города от мусора, оставленного демонстрантами. 

Перед тем как убрать ограждения, Первую Продольную пришлось убирать после демонстрантов

Перед тем как убрать ограждения, Первую Продольную пришлось убирать после демонстрантов

Двигаясь к площади Павших Борцов, демонстранты оставляли после себя немало мусора.

— В основном пришлось собирать пластиковые стаканчики из-под кофе и чая, — рассказал журналистам V1.RU один из работников в яркой жилетке. — Много лопнувших воздушных шаров, плакаты, окурки. Каждый год у нас генеральная уборка после шествия. Жаль, что люди не замечают урн на пути и выбрасывают мусор себе под ноги.

В следующий раз проспект Ленина в Центральном районе перекроют на время шествия «Бессмертного полка» и парада Победы. О времени ограничений мы сообщим ближе к 9 мая. 

Корреспонденты V1.RU отметили Первомай вместе с горожанами и прошлись вместе с демонстрантами до площади Павших Борцов. Еще мы побывали на празднике в Волжском. Обо всем самом интересном — в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!