21 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Перед майскими праздниками с главной площади Волгограда срезали дорожные знаки

По словам внимательных волгоградцев, с площади Павших Борцов исчезли знаки «Пешеходный переход»

Поделиться

Волгоградский велоактивист Михаил Соломонов уверяет, что дорожники срезают знаки перед каждым парадом 

Фото: Алексей Волхонский 

В центре Волгограда накануне репетиций парада Победы срезали дорожные знаки, предупреждающие автомобилистов о пешеходном переходе. 

— Знаки, которые мешают военному параду, убрали еще 30 апреля, — поделился волгоградец Михаил Соломонов. — Впрочем, эта история повторяется из года в год. Может быть, в этом году праздничное шествие действительно пройдет по площади Павших Борцов в последний раз? В следующий раз его обещали перенести на нижнюю террасу набережной.

Накануне парада, по словам Михаила Соломонова, волгоградские дорожники не только убрали знаки «Пешеходный переход», но и основательно подготовились ко встрече с техникой. 

— Вчера вечером рабочие засыпали асфальтовую крошку на островок безопасности улицы Комсомольской, — поделился волгоградский общественник.

Сегодня вечером больше тысячи волгоградских военных впервые прошагают по главной площади города — репетиция на площади Павших Борцов назначена на 19:00. Встреча пеших «коробок» и военной техники состоится в субботу, 4 мая.

Пешеходный переход на площади Павших Борцов уже давно стал головной болью волгоградского велоактивиста. Михаил Соломонов настаивает, что ради удобства прохожих проезжую часть в самом центре города стоит сократить до трех полос.

— Не надо забывать о том, что это аварийно опасный участок. Только в 2017 году на площади Павших Борцов сбили троих пешеходов. Сузив дорогу, мы сможем организовать безопасные пешеходные переходы с островками безопасности, а для поворота налево будет предусмотрена отдельная полоса. Переходы нужны на площади и у НЭТа. Кроме этого, надо убрать аварийно опасный участок на пересечении Гоголя и Мира и отнести поворот на Гоголя ближе к Главпочтамту.