24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Перед майскими праздниками с главной площади Волгограда срезали дорожные знаки

По словам внимательных волгоградцев, с площади Павших Борцов исчезли знаки «Пешеходный переход»

Поделиться

Волгоградский велоактивист Михаил Соломонов уверяет, что дорожники срезают знаки перед каждым парадом 

Волгоградский велоактивист Михаил Соломонов уверяет, что дорожники срезают знаки перед каждым парадом 

В центре Волгограда накануне репетиций парада Победы срезали дорожные знаки, предупреждающие автомобилистов о пешеходном переходе. 

— Знаки, которые мешают военному параду, убрали еще 30 апреля, — поделился волгоградец Михаил Соломонов. — Впрочем, эта история повторяется из года в год. Может быть, в этом году праздничное шествие действительно пройдет по площади Павших Борцов в последний раз? В следующий раз его обещали перенести на нижнюю террасу набережной.

Накануне парада, по словам Михаила Соломонова, волгоградские дорожники не только убрали знаки «Пешеходный переход», но и основательно подготовились ко встрече с техникой. 

— Вчера вечером рабочие засыпали асфальтовую крошку на островок безопасности улицы Комсомольской, — поделился волгоградский общественник.

Сегодня вечером больше тысячи волгоградских военных впервые прошагают по главной площади города — репетиция на площади Павших Борцов назначена на 19:00. Встреча пеших «коробок» и военной техники состоится в субботу, 4 мая.

Пешеходный переход на площади Павших Борцов уже давно стал головной болью волгоградского велоактивиста. Михаил Соломонов настаивает, что ради удобства прохожих проезжую часть в самом центре города стоит сократить до трех полос.

— Не надо забывать о том, что это аварийно опасный участок. Только в 2017 году на площади Павших Борцов сбили троих пешеходов. Сузив дорогу, мы сможем организовать безопасные пешеходные переходы с островками безопасности, а для поворота налево будет предусмотрена отдельная полоса. Переходы нужны на площади и у НЭТа. Кроме этого, надо убрать аварийно опасный участок на пересечении Гоголя и Мира и отнести поворот на Гоголя ближе к Главпочтамту.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 мая 2019 в 01:15

    C 1 мая вступил в силу новый стандарт дорожных знаков. Минимально допустимый размер дорожных знаков теперь 400х400 мм. Указатели таких параметров не будут перекрывать друг друга и ограничивать водителям обзор. Их можно будет устанавливать на нескоростной улично-дорожной сети, в центральной части городов и в зоне исторической застройки.
    Знаки просто меняют. А соломонов пусть за правилами следит.

    2 мая 2019 в 22:34

    Все идеи Соломонова кажутся мне безумными. У него в голове видимо только велодорожки, и пешеходные переходы через каждые 5 метров. Ни одной адекватной идеи от него не прозвучало.

    Местный
    3 мая 2019 в 18:33

    Как только Соломонову вокруг Кремля сделают велодорогу - тогда и сразу же у нас. Лично Толясик выйдет и белым песочком засыпет. А пока нормальные люди если что по самому центру не ездят на велике - стараются как то в обход.