16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Когда вспомнят про ямы?»: волгоградские дорожники рисуют свежие сплошные на дорогах города

По ночам дорожники наносят разметку на главных магистралях Волгограда

Поделиться

Старые и новые линии путают волгоградских водителей 

Старые и новые линии путают волгоградских водителей 

Волгоградские дорожники, едва успевшие залатать обнажившиеся после оттепели ямы, по ночам рисуют новую разметку на городских магистралях.

— Сегодня вечером заметил рабочих на улице Коммунистической. В несколько метрах от них своей очереди ждут подготовленные к ремонту ямы. Но ребята готовятся рисовать разметку. Такая последовательность работ должна удивить, но не удивляет, — поделился волгоградец Михаил Миронов.

Следы свежей краски автомобилисты Волгограда заметили и на ключевых дорогах города, и на дублерах продольных магистралей.

— Пока на Первой Продольной творится легкий хаос. Старые и новые линии противоречат друг другу. Понять на ходу, какую из низ стоит слушаться, бывает не так-то просто, — добавил автомобилист.

Вопросы о нанесении новой разметки мы передадим в пресс-службу городской администрации.

В мэрии Волгограда уже не раз рассказывали о прочности современной разметки, которая появляется на городских магистралях. Чиновники уверены, что супервыносливой краске не страшны ни осадки, ни протекторы автомобильных шин. Волгоградские водители в свою очередь лишь сетуют на недолговечность покрытия — свежей разметки, по их словам, хватает всего на один сезон.

— Быстрее всего с дорог исчезли приличные пешеходные переходы. Суперсовременная краска не выдержала затяжного сезона дождей — где — то отвалилась приличными кусками, где — то слезла по краям. Сути это не меняет: презентабельный вид канул в Лету. А эти знаменитые стоп — линии, которые можно увидеть только третьим глазом? К сожалению, он есть лишь у дорожных камер, — написали горожане.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр II
    3 мая 2019 в 07:53

    > какую из низ стоит слушаться

    Ну вы поняли.

    2 мая 2019 в 22:29

    Какие неоразвитые рисовали на пр. Ленина? Там параллельно нарисовали разметку с разницей в 50 см от старой. Выглядит так, будто бухие наносили.