13 ноября среда
СЕЙЧАС +10°С

Общественный транспорт Волгограда исчез с радаров всех мобильных приложений

Волгоградцы не могут следить за движением транспорта в режиме реального времени

Поделиться

Отследить, где твой троллейбус, смартфон уже не поможет

Отследить, где твой троллейбус, смартфон уже не поможет

Волгоградские автобусы пропали с радаров мобильных приложений. В помощь пассажирам общественного транспорта оставили лишь информационные табло, уже не раз уличенные в неточностях.

— Раньше в приложениях «Яндекс. Транспорт» и в других картографических сервисах можно было в реальном времени отследить движение автобусов и троллейбусов, — напомнил волгоградец Игорь Махин. — Очень удобно для тех, кто боится опоздать и простоять лишние полчаса на остановке.

Общественный транспорт Волгограда, по словам наблюдательных горожан, исчез с мобильных карт как минимум полтора месяца назад.

Карты в транспортных приложениях стали пустыми 

Карты в транспортных приложениях стали пустыми 

— Теперь нам в помощь оставили только табло на остановках, которые уже не раз перегревались на солнце и попросту сходили с ума, — добавил Игорь Махин. — По ним, кстати, невозможно рассчитать время и понять, когда тебе пора выходить из дома или с работы.

Об информационных табло на остановках Волгограда корреспонденты V1.RU пишут уже не меньше года. В марте 2018 года горожане пожаловались на нового «советчика», который сбивает их с толку нереальным временем и температурой.

— Хоть эти экраны установили совсем недавно, я уже успела привыкнуть к тому, что они работают неточно, — рассказывает горожанка Ирина Стороженко. — Я не обращаю на них внимания. У меня для этого есть смартфон. Там и время, и температура.

По телефону горячей линии волгоградской администрации пассажиров попросили на время смириться с неожиданными сюрпризами. 

— Дисплеи работают в тестовом режиме, — рассказывала нам сотрудница горячей линии. — Когда именно все они будут показывать точное время, сказать не можем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир
3 мая 2019 в 08:07

У нас не только транспорт в приложении исчез, у нас остановки бесследно исчезли. Люди мокнут под дождем, жарятся на солнце, а власть упорно делает вид, что все хорошо, готовится к выборам

volg
3 мая 2019 в 02:48

У нас вся власть и уже давно работает в тестовом режиме, а не только табло! Это с ума можно сойти, чтобы систему уже почти год нельзя было протестировать и запустить. Или не хотим и отговорками кормим? ВЛАСТЯМ - НЕУД!

Кировский санаторный
3 мая 2019 в 08:03

Уехать из Кировского утром в сторону Рокоссовского нереально. Две маршрутки 8с и 70а, в которые просто не влезть, автобус 77 битком. Как добираться? Это ещё нет дары! С транспортом полный бардак. Кировский в самом невыгодном положении, весь транспорт проходящий из красноармейского! Ведь был ещё автобус 55, убрали. Теперь он полупустой пустой ходит до Родниковой долины.