21 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Общественный транспорт Волгограда исчез с радаров всех мобильных приложений

Волгоградцы не могут следить за движением транспорта в режиме реального времени

Поделиться

Отследить, где твой троллейбус, смартфон уже не поможет

Фото: Павел Мирошкин

Волгоградские автобусы пропали с радаров мобильных приложений. В помощь пассажирам общественного транспорта оставили лишь информационные табло, уже не раз уличенные в неточностях.

— Раньше в приложениях «Яндекс. Транспорт» и в других картографических сервисах можно было в реальном времени отследить движение автобусов и троллейбусов, — напомнил волгоградец Игорь Махин. — Очень удобно для тех, кто боится опоздать и простоять лишние полчаса на остановке.

Общественный транспорт Волгограда, по словам наблюдательных горожан, исчез с мобильных карт как минимум полтора месяца назад.

Карты в транспортных приложениях стали пустыми 

Фото: Игорь Махин

— Теперь нам в помощь оставили только табло на остановках, которые уже не раз перегревались на солнце и попросту сходили с ума, — добавил Игорь Махин. — По ним, кстати, невозможно рассчитать время и понять, когда тебе пора выходить из дома или с работы.

Об информационных табло на остановках Волгограда корреспонденты V1.RU пишут уже не меньше года. В марте 2018 года горожане пожаловались на нового «советчика», который сбивает их с толку нереальным временем и температурой.

— Хоть эти экраны установили совсем недавно, я уже успела привыкнуть к тому, что они работают неточно, — рассказывает горожанка Ирина Стороженко. — Я не обращаю на них внимания. У меня для этого есть смартфон. Там и время, и температура.

По телефону горячей линии волгоградской администрации пассажиров попросили на время смириться с неожиданными сюрпризами. 

— Дисплеи работают в тестовом режиме, — рассказывала нам сотрудница горячей линии. — Когда именно все они будут показывать точное время, сказать не можем.