26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Рассыпается на третий день»: под Волгоградом дождём размыло новый мост в Городище

Мост через реку Мечётку торжественно открыли после 1,5-летнего ремонта во вторник

Поделиться

Алексей Ульянов: «Размыло асфальтобетонное покрытие нового моста, швы поползли»

Фото: Алексей Ульянов

В Волгоградской области отремонтированный мост через реку Мечётку в Городище 3 мая, спустя три дня после торжественного открытия, размыло дождём.

Мост открыли 30 апреля

Фото: Алексей Ульянов

— В Городище в результате обычного дождя размыло асфальтобетонное покрытие нового моста, — рассказал корреспонденту V1.RU гражданский активист Алексей Ульянов. — Швы поползли, асфальт разваливается. И это — на третий день после открытия.

У чиновников нареканий к подрядчику не было

Фото: Алексей Ульянов

Общественник запечатлел трагические последствия ремонта на фотографии и сильно расстроился.

Ремонтировали аварийный мост полтора года

Фото: Алексей Ульянов

— К сожалению, мы опять видим безответственное отношение к качеству ремонта таких важных объектов, — недоумевает Алексей Ульянов. — Мост в Городище делали полтора года: реконструировали и строили подъезды к нему. Асфальтобетон и швы рассыпаются уже на третий день, хотя мост стоял и до открытия, и асфальт уложен относительно недавно. 

Путепровод подрядчик пообещал больше не закрывать

Фото: Алексей Ульянов

Алексей Ульянов считает, что причиной случившегося стали халатность и ненадлежащий контроль чиновников за ходом ремонта.

Дождик оголил прорехи ремонтников

Фото: Алексей Ульянов

— Это просто безответственность и халатность при отсутствии надлежащего качества и контроля со стороны структур и ведомств, которые обязаны были следить за строительством и принимать объект, — уверен общественник. — Получается, что мост отремонтировали, запустили, и теперь придётся закрывать для ремонта того, что было отремонтировано. Это просто абсурдная ситуация, но это действительность.

Асфальт начал рушиться

Фото: Алексей Ульянов

Городищенский мост через Мечётку был открыт в 60-е годы прошлого века, но за долгие десятилетия ни разу не ремонтировался и был изношен на 80%. По мосту, как показала проверка в 2017 году, было опасно не то чтобы ездить, но и ходить. Закрыли мост по требованию прокуратуры в октябре позапрошлого года. Больше года из-за отсутствия у местной администрации денег мост не ремонтировался. Контракт на проведение капремонта подписали только в октябре прошлого года. 

Городищенцы недолго радовались путепроводу

Фото: Алексей Ульянов

Во вторник мост торжественно открыли, но спустя час ненадолго закрыли, чтобы кран смог убрать понтон. Тогда руководитель подрядной организации Баграт Едигорян заверил, что мост больше закрываться не будет. Занималась ремонтными работами компания «Старстрой».

Ремонт придётся ремонтировать

Фото: Алексей Ульянов