26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Никакой реакции нет»: под Волгоградом разрушается построенная к ЧМ-2018 объездная дорога

Жители Краснослободска написали десятки безответных писем чиновникам

Поделиться

Дорога не продержалась и двух лет

Фото: Евгений Илюшин

В Волгоградской области разрушается построенная перед чемпионатом мира по футболу 2018 года объездная дорога рядом с Краснослободском от улицы Московской до ЖК «Букатин Луг».

— В Краснослободске дорогу на улице Московской до ЖК «Букатин Луг» построили полтора года назад, накануне ЧМ-2018, — рассказал о проблеме корреспонденту V1.RU Евгений Илюшин. — Сроки строительства постоянно срывались, а занималась её возведением компания из Саратова «Автогрейд». Менее чем за два года асфальт пришёл в негодность.

Жалобы волгоградцев до адресатов не доходят

Фото: Евгений Илюшин

Дорога не ремонтируется.

— Дорогу возводили впопыхах в холодное время, когда за окном стояли минусовые температуры, шли дожди и снег, — говорит волгоградец. — Никаких тротуаров и обочин сделано не было. Получилось так, что грунт оказался выше асфальтового покрытия.

После дождей дорогу быстро размыло.

— Во время выпадения осадков вода собирается и стоит прямо на дорожном покрытии, — недоумевает мужчина. — В первый год после ввода дороги асфальт сразу стал разрушаться, и получилось так, что на новой дороге стали делать латки.

На новую дорогу покрытие совсем не похоже

Фото: Евгений Илюшин

Минувшую зиму объездная дорога не пережила.

— Сейчас с приходом тепла и сопутствующим схождением снега дорога просто поехала, образовались огромные ухабы, ямы, — отметил Евгений Илюшин. — Фотографии не передают всю трагическую картину происходящего. 

Волгоградцы писали письма с жалобами в различные инстанции, но реакции властей и гарантийного ремонта не дождались.

Движение по дороге жители считают небезопасным

Фото: Евгений Илюшин

— Страшно за то, что никакой реакции нет, — огорчённо отмечает волгоградец. — Помимо этого, освещение дороги было сделано лишь наполовину, и в чистом поле ночью двигаться по ней небезопасно.

Компания «Автогрейд» уже попадала в Волгограде в скандалы в связи с качеством дорожного ремонта. В ноябре 2017 года муниципальный заказчик работ по капремонту Самарского моста МУ «Комдорстрой» обратился в суд с иском о взыскании с подрядной организации АО «Автогрейд» более 86 миллионов рублей. Фирма сорвала сроки ремонта на путепроводе. Компания ремонтировала дорогу на улице Череповецкой.