17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Никакой реакции нет»: под Волгоградом разрушается построенная к ЧМ-2018 объездная дорога

Жители Краснослободска написали десятки безответных писем чиновникам

Поделиться

Дорога не продержалась и двух лет

Дорога не продержалась и двух лет

В Волгоградской области разрушается построенная перед чемпионатом мира по футболу 2018 года объездная дорога рядом с Краснослободском от улицы Московской до ЖК «Букатин Луг».

— В Краснослободске дорогу на улице Московской до ЖК «Букатин Луг» построили полтора года назад, накануне ЧМ-2018, — рассказал о проблеме корреспонденту V1.RU Евгений Илюшин. — Сроки строительства постоянно срывались, а занималась её возведением компания из Саратова «Автогрейд». Менее чем за два года асфальт пришёл в негодность.

Жалобы волгоградцев до адресатов не доходят

Жалобы волгоградцев до адресатов не доходят

Дорога не ремонтируется.

— Дорогу возводили впопыхах в холодное время, когда за окном стояли минусовые температуры, шли дожди и снег, — говорит волгоградец. — Никаких тротуаров и обочин сделано не было. Получилось так, что грунт оказался выше асфальтового покрытия.

После дождей дорогу быстро размыло.

— Во время выпадения осадков вода собирается и стоит прямо на дорожном покрытии, — недоумевает мужчина. — В первый год после ввода дороги асфальт сразу стал разрушаться, и получилось так, что на новой дороге стали делать латки.

На новую дорогу покрытие совсем не похоже

На новую дорогу покрытие совсем не похоже

Минувшую зиму объездная дорога не пережила.

— Сейчас с приходом тепла и сопутствующим схождением снега дорога просто поехала, образовались огромные ухабы, ямы, — отметил Евгений Илюшин. — Фотографии не передают всю трагическую картину происходящего. 

Волгоградцы писали письма с жалобами в различные инстанции, но реакции властей и гарантийного ремонта не дождались.

Движение по дороге жители считают небезопасным

Движение по дороге жители считают небезопасным

— Страшно за то, что никакой реакции нет, — огорчённо отмечает волгоградец. — Помимо этого, освещение дороги было сделано лишь наполовину, и в чистом поле ночью двигаться по ней небезопасно.

Компания «Автогрейд» уже попадала в Волгограде в скандалы в связи с качеством дорожного ремонта. В ноябре 2017 года муниципальный заказчик работ по капремонту Самарского моста МУ «Комдорстрой» обратился в суд с иском о взыскании с подрядной организации АО «Автогрейд» более 86 миллионов рублей. Фирма сорвала сроки ремонта на путепроводе. Компания ремонтировала дорогу на улице Череповецкой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталина
4 мая 2019 в 11:16

Да в Краснослободске всего две дроги по одной самосвалы летают на стройку, на мусорку, вторая через весь город ужас в каком состоянии. Про тротуары вообще разговора быть не может, а застройка от 4 школы до почты ни в какие строительные нормы не вписывается. Вот бы узнать, кто выдает разрешения на такое.

4 мая 2019 в 00:31

Да хватит чесать, что ее к ЧМ строили. Ее построили гораздо раньше. А вот про г.....ностроительство - это правда. И еще там должны были быть тротуары и освещение по всей длине дороги. А в результате 10 фонарей и грязище. Еще имеется выпас коров, пьяные пешеходы и велосипедисты, которые ночью без светоотражающих элементов катаются. Если поедете ночью, будьте крайне внимательны.

Семён
3 мая 2019 в 23:03

Дорогу разрушил не дождь, а грузовые машины, которые вывозят мусор со свалки (рекультивация). Эта дорога не предназначена для проезда таких машин (сама машина весит 15т + груз 15 т)... Обочина ещё не просохла, вот дорога и разрушается, вернее проламывается, а если ещё вернее, её проламывают... И ремонт это дороги (сумму) надо вешать на организацию которая занимается переработкой свалки..