14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Подтягивания на поручне и отжимания в салоне: волгоградцев зовут заняться воркаутом в трамвае

Организаторы уверяют, что никто не может запретить заниматься спортом в общественном транспорте

Поделиться

Вместо пригласительных — проездные билетики

Вместо пригласительных — проездные билетики

В Волгограде намерены провести первый в России, а возможно — и в мире, чемпионат по воркауту в скоростном трамвае.

— Соревнования пройдут 1 июня по двум дисциплинам — подтягивания и отжимания на максимальное число повторений. Чтобы стать участником, нужно опубликовать на своих страницах видео с десятью подтягиваниями или записать втрое больше отжиманий, — рассказал корреспонденту V1.RU соорганизатор чемпионата, гражданский активист Серго Нарсия.

Старт заявкам уже дан

Участвовать, по словам господина Нарсия, могут волгоградцы и жители любого другого города. Стоимость — 25 рублей, то есть оплата проезда. Причем и для зрителей, и для спортсменов.

За первое место мы дарим безлимитный проезд на весь год на все виды транспорта, за второе — исключительно на скоростной трамвай, за третье — на трамвай и автобус, — говорят организаторы.

Первые смельчаки показали себя 

Однако в МУП «Метроэлектротранс» ни о каком чемпионате не сообщали. Согласования, говорит Серго Нарсия, действительно не было. Так что соревнования, если они и состоятся — исключительно инициатива горожан.

— Ну, скажем так: формально это не запрещено. Мы разговаривали с кондукторами, они говорят, что мы можем делать, что пожелаем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр II
5 мая 2019 в 07:31

Идиотизм как он есть. Высота поручней в трамвая недостаточна для полноценного подтягивания, нет места ни для головы, ни для ног, а подтягиваться с согнутыми коленями (или волоча ими по полу, есть ты за метр девяносто) – ну такое себе. На видео спиртсмен подтягивается, не до конца разгибая руки, это тоже ошибка. Ну и то, что трамвай трясет и болтает из стороны в сторону (иногда совершенно жутко), а еще он совершает повороты (в том же туннеле СТ, например) – всё это мешает подтягиваться, отвлекает, раскоординирует, может привести к падению участника и вообще, не есть подтягивание здорового человека.

Гость
5 мая 2019 в 10:12

Поручни и полы будут стерильными? Кто даст гарантию что поручень не оторвётся?
А вообще данный призыв похож на глупую авантюру.

Волгоградец
5 мая 2019 в 11:14

Вообще прикольно! Такого в мире ещё нет! Волгоград жжёт! Давайте поддержим! Можно целый состав вагонов переоборудовать под спорт!