26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Подтягивания на поручне и отжимания в салоне: волгоградцев зовут заняться воркаутом в трамвае

Организаторы уверяют, что никто не может запретить заниматься спортом в общественном транспорте

Поделиться

Вместо пригласительных — проездные билетики

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде намерены провести первый в России, а возможно — и в мире, чемпионат по воркауту в скоростном трамвае.

— Соревнования пройдут 1 июня по двум дисциплинам — подтягивания и отжимания на максимальное число повторений. Чтобы стать участником, нужно опубликовать на своих страницах видео с десятью подтягиваниями или записать втрое больше отжиманий, — рассказал корреспонденту V1.RU соорганизатор чемпионата, гражданский активист Серго Нарсия.

Старт заявкам уже дан

Участвовать, по словам господина Нарсия, могут волгоградцы и жители любого другого города. Стоимость — 25 рублей, то есть оплата проезда. Причем и для зрителей, и для спортсменов.

За первое место мы дарим безлимитный проезд на весь год на все виды транспорта, за второе — исключительно на скоростной трамвай, за третье — на трамвай и автобус, — говорят организаторы.

Первые смельчаки показали себя 

Однако в МУП «Метроэлектротранс» ни о каком чемпионате не сообщали. Согласования, говорит Серго Нарсия, действительно не было. Так что соревнования, если они и состоятся — исключительно инициатива горожан.

— Ну, скажем так: формально это не запрещено. Мы разговаривали с кондукторами, они говорят, что мы можем делать, что пожелаем.