26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«В ГИБДД её не нашли, в мэрии пообещали ремонт»: в Волгограде появилась дорожная яма «невидимка»

На проспекте Ленина не могут починить дорожную яму

Поделиться

Починят ли яму, которой как бы не существует, неизвестно

Фото: Антон Щепетнов

В Волгограде на перекрёстке улицы Кубинской и проспекта Ленина рядом с остановкой «площадь Возрождения» появилась дорожная яма — «невидимка»: её не замечают в ГИБДД, но обещают отремонтировать в администрации.

— На пересечении улицы Кубинской и проспекта Ленина есть замечательная яма по щиколотку глубиной, — рассказал корреспонденту V1.RU Антон Щепетнов. — Её вроде бы засыпали, но она спустя короткое время опять появилась. Яма реально опасная, может колесо вырвать с мясом. 

Волгоградец не поленился и написал заявление в прокуратуру. Надзорное ведомство направило обращение в ГИБДД и мэрию.

— Сотрудниками отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограда проведена проверка, — получил волгоградец ответ из полиции, подписанный начальником ГИБДД города Андреем Рибуном. — По её итогам дефектов покрытия на проезжей части на указанном участке не обнаружено.

Другой ответ Антон Щепетнов получил из администрации Волгограда.

— Работы по устранению указанных нарушений будут выполнены МБУ «Северное», осуществляющей содержание улично-дорожной сети Краснооктябрьского района Волгограда не позднее 1 июня 2019 года, — пояснили в департаменте городского хозяйства администрации Волгограда.

Два противоречивых ответа вызвали у волгоградца недоумение. 

— Что там нужно чинить, если дефектов ГИБДД не обнаружило? — удивляется Антон Щепетнов. — Тут какая-то неувязочка. Кто-то из этих организаций лукавит, преувеличивает, или держит нас за дураков. Тут либо крест сними, либо рубаху надень. Яма либо есть, и тогда чиним, либо её нет. Как быть? Я не знаю.