26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Многолепестковая ромашка»: на Нулевой Продольной Волгограда поменяли схему движения автотранспорта

Из разворотного кольца на спуске с Комсомольской появился овал и дополнительная полоса

Поделиться

Волгоградцы совсем запутались в новой дорожной разметке, до конца не привыкнув к старой

Фото: Алексей Волхонский

На Нулевой Продольной Волгограда 5 мая дорожники ликвидировали разворотное кольцо на пересечении с Комсомольской в угоду созданию дополнительной полосы движения для подъёма со стороны 7-й Гвардейской.

 — В утренний и вечерний часы пик на рокадной дороге на пересечении с Комсомольской постоянно возникают заторы, — сообщил корреспонденту V1.RU начальник отдела департамента городского хозяйства администрации Волгограда Михаил Гаврилин. — Прежняя схема угрожает безопасности автолюбителей, спускающихся с улицы Комсомольской. Они идут под углом и не видят транспорт, который летит справа.

С сегодняшнего дня на рокадной дороге появилась новая полоса.

Новая транспортная схема на рокадной дороге

Фото: Алексей Волхонский

— Теперь машины, которые едут на улицу Комсомольскую, будут уходить на свою полосу. У автомобилистов исчезнут проблемные точки, — пояснил Михаил Гаврилин. — В первое время мы поставим пластиковые блоки. Если схема приживётся, то мы сделаем всё капитально. Светофоры на этом участке не предусмотрены. Как и раньше, движение здесь будет регулироваться знаками приоритета. В итоге транспортное кольцо трансформировалось в овал. 

Волгоградские автолюбители запутались в новой разметке.

— Это какая-то многолепестковая ромашка, — поделился впечатлениями Аркадий Тихорев. — Не знаешь, куда ехать со стороны 7-й Гвардейской. Реально ничего не понятно. 

Разворотное кольцо на пересечении рокадной магистрали и улицы Комсомольской появилось в конце августа прошлого года. Автолюбители жаловались на аварии и постоянные пробки.