21 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В последний раз перед праздниками: центр Волгограда закроют от машин из-за репетиции парада

Вместо гражданских легковушек на площади Павших Борцов будет колесить лишь военная техника

Поделиться

Генеральная репетиция на площади Павших Борцов начнется завтра в 10:00

Фото: Алексей Волхонский 

Генеральная репетиция парада Победы на полдня остановит автомобильное движение на площади Павших Борцов. 

— Завтра, 7 мая, вместо легковушек на главной площади города будут ездить военные машины, — напомнили в пресс-службе региональной полиции. — От гражданских автомобилей центральные улицы закроют с 7:00 до 15:00.

Волгоградцам, каждое утро проезжающим по площади, советуют заранее перестроить маршрут и объехать дорожные «кирпичи» по улицам Коммунистической, Пражской, 7-й Гвардейской и Первой Продольной магистрали. 

— Площадь Павших Борцов перекроют по традиционной схеме: в границах улиц Комсомольской, Краснознаменской, Коммунистической, — напомнили в пресс-службе областного главка. — Утро без машин проведут улица Мира от Краснознаменской до Гагарина и улица Гагарина от Коммунистической до Первой Продольной магистрали.

Привыкать к перекрытиям волгоградским автомобилистам пришлось еще в начале майских праздников — площадь Павших Борцов оказалась в полном распоряжении пешеходов и 1, и 2, и 4 мая. Как прошла первая совместная репетиция пеших строев и мощной военной техники, смотрите в нашем специальном репортаже.