26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Водители крадутся, а пешеходы вальяжно гуляют»: у главной площади Волгограда «отрезали» три полосы

На площади Павших Борцов сократили ширину проезжей части

Поделиться

Волгоградский активист уверен, что с новой разметкой пешеходы ощутят себя в полной безопасности 

Фото: Павел Мирошкин

Проезжую часть на площади Павших Борцов в Центральном районе Волгограда сократили до трех полос. Общественник Михаил Соломонов уверен, что теперь пешеходы могут спокойно идти по дороге, а не сдавать норматив по бегу. 

— Вы не поверите, но мы это сделали! Убрали всю лишнюю проезжую часть с площади в центре Волгограда и отдали ее пешеходам, — написал в социальных сетях Михаил Соломонов. — Вы бы это видели... Машины теперь крадутся, а пешеходы вальяжно прогуливаются и получают от этого удовольствие.

Новая разметка еще требует корректировки, уверен Михаил Соломонов 

Фото: Михаил Соломонов

Несмотря на самые оптимистичные настроения, Михаил Соломонов все же признает: новая дорожная разметка требует корректировки. 

— Входы в поворот сделаны неудобно: по новой разметке получается, что водителям нужно поворачивать под прямым углом. Нужно поправить, — прокомментировал волгоградец. — Участок у главпочтамта администрация города все же сделала по- своему. Мы хотели добавить еще один переход от гостиницы «Интурист» к улице Гоголя — с условием, что мы поставим делиниаторы, договорились даже с сотрудниками ГИБДД. Но разметку нанесли не так. Будем обсуждать.

Отстоять пешеходные дорожки на площади волгоградец пока не смог 

Фото: Михаил Соломонов

Еще одним отступлением от проекта Михаил Соломонов называет велосипедные дорожки. Отстоять полосы для поклонников двухколесного транспорта волгоградец пока не смог.

Сделать главную площадь города пешеходной Михаил Соломонов предложил еще накануне Нового года. Волгоградский велоактивист уверен, что из-за слишком широкой проезжей части пешеходы стремглав бежали через дорогу и находились в состоянии постоянной опасности.

— Площадь Павших Борцов необходимо сделать безопаснее, комфортнее и привлекательнее для горожан и туристов, — уверен Михаил Соломонов. — И не через два с лишним года, когда построят храм и, возможно, подземный паркинг, а уже в апреле этого года за счёт разметки. Дальше можно за счёт малых архитектурных форм благоустроить площадь. При этом даже не потребуется уменьшать парковку, она останется такой же. Зато появится пространство для пешеходов и велотранспорта. В сущности, сейчас для этого нужны всего лишь пара банок краски и желание.