26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Это какой-то маразм»: волгоградцы возмущены новой транспортной схемой на площади Павших Борцов

Горожане считают опасной новую разметку в центре Волгограда

Поделиться

В планах избавиться от парковки и сделать площадь Павших Борцов пешеходной

Фото: Павел Мирошкин

Спустя несколько дней после сужения проезжей части и изменения схемы проезда на площади Павших Борцов в Волгограде, горожане высказались крайне критично к реализованной администрацией идее велосипедистов.

— Я считаю, что это какой-то маразм. Организация движения сделана неправильно, хотя самая идея хорошая, — рассказал корреспонденту V1.RU председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России», член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. — Но она некачественно исполнена и очень много ляпов, которые создают реальную опасность на дороге. 

Проезжую часть на главной площади Волгограда сократили на три полосы.

— Михаил Соломонов заявлял, что это сделает движение более безопасным, — считает Армен Оганесян. — Но участок таким не стал. С учётом того, что были праздничные дни, завтра здесь будет большой автомобильный трафик. Я не представляю, что там будет. Всё из рук вон плохо!

Общественник провёл больше часа на площади Павших Борцов, наблюдая как волгоградские автолюбители сталкиваются с новыми дорожными трудностями.

— Ни один автомобиль не может разворачиваться под острым углом и въезжать в поворот, а при нанесении разметки необходимо вычислять полосы, — говорит член регионального штаба ОНФ. — К примеру, волгоградцы едут со стороны администрации по Ленина в сторону Павших Борцов. На перекрёстке с площадью есть выезд направо — в сторону Комсомольского моста, там всё нормально. Влево — тоже вроде бы всё хорошо, но возникают проблемы, как доехать до вокзала. Там другая разметка. Если ехать через левый поворот, то водитель должен резко свернуть направо на свою полосу. Это полная ахинея. А когда автобус едет с автовокзала по единственной полосе, ему трудно поместиться на ней. Размеры разметки их не вмещают. 

Возникают проблемы и у водителей на улице Мира.

Волгоградцы сталкиваются с трудностями при переходе проезжей части

Фото: Михаил Соломонов

— Если человек едет со стороны Краснознаменской, то ему нужно заехать на круг и резко свернуть направо под острым углом. Ни одна машина не сможет там развернуться, — уверен Армен Оганесян. — Здесь угроза аварийной опасности. Если он на круг всё-таки заехал и хочет поехать в сторону каланчи, придётся поворачивать резко под углом 90 градусов. Это полный маразм!

У активиста возникает много вопросов.

— Власть должна работать в интересах народа, но, когда она идёт непонятно в интересах кого и чего, непонятных идей, становится не по себе. Молодые велосипедисты предложили эксперимент. Но за чей счёт банкет?

В социальных сетях по поводу новой разметки развернулись большие дискуссии. 

— Это город экспериментов или экскрементов? — недоумевает Людмила Соловьёва. — Такое впечатление, что специально уничтожают всё, что связано с комфортным проживанием.

От новой разметки у горожан возникают многочисленные трудности на дороге.

Волгоградцев сужение полос и крутые повороты пришлись не по нраву

Фото: Михаил Соломонов

— А где людям машины ставить, если убрать парковку? — негодует Роман Шмарко. — Или, как всегда, ради дешёвого популизма создать ещё больше проблем в городе для автолюбителей?! Вы создайте парковку альтернативную удобную, а потом эту уберите!

Автор идеи изменить организацию движения на улице Мира Михаил Соломонов рад её реализации. 

— Вы не поверите, но мы это сделали! Убрали всю лишнюю проезжую часть с площади Павших Борцов в центре Волгограда и отдали её пешеходам, — написал на своей странице в фейсбуке общественник. — Пока без делиниаторов, но вы бы это видели... Машины теперь здесь крадутся, а пешеходы вальяжно прогуливаются и получают от этого удовольствие. Да, не всё как мы хотели, например, от велополос пришлось отказаться, но большую часть проекта реализовали, и это здорово! А ещё в следующем году обещают убрать с площади парковку и сделают её пешеходной.

А беременным волгоградкам и мамочкам теперь придётся придумывать, как добираться до женской консультации.

— Чтобы подъехать к гимназии № 3, к женской консультации, ДЮЦ, надо объехать медуниверситет, — рассуждает волгоградка. — Потом необходимо выехать на проспект Ленина, а потом вернуться на улицу Мира, но парковаться там нельзя...

Сделать главную площадь города пешеходной Михаил Соломонов предложил еще накануне Нового года.