26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Говорит здрасте, а в глазах — доллары»: волгоградцев без предупреждения бросили без автобусов № 98

«ПитерАвто» внезапно покинуло маршрут, оставив горожан ждать на остановках

Поделиться

Чиновники в срочном порядке нашли замену

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде печально известная фирма-перевозчик отказалась от маршрута № 98. Понедельник для жителей запада города-героя начался с паники — уехать было просто не на чем. Особенно тяжело пришлось «английскому» кварталу.

— С утра пораньше один из наших активистов, живущих на «Бейкер Стрит», послал мне такое сообщение: «Армен Карленович, доброе утро! Сегодня, 12 мая, без предупреждения ни один автобус не вышел на 98-й маршрут. Был слух от одного водителя ранее, что сегодня и подтвердилось... Это очень печально и воспринимается как плевок в сторону тех, кто этим маршрутом пользовался», — поделился с корреспондентом V1.RU член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.

Общественник незамедлительно занялся выяснением ситуации, обратившись в городской комитет транспорта.

— Народ попросили успокоить, сообщив, что вопрос уже решили, новый перевозчик с сегодняшнего дня будет выполнять все рейсы. А проблема появилась из-за того, что «Волгоградский автобусный парк», более известный как «ПитерАвто», решил, что этот маршрут ему неинтересен и невыгоден. И не предупредив никого, решил отказаться от выполнения данного маршрута.

Ничего не мешало предупредить заранее

Фото: Алексей Волхонский

По мнению господина Оганесяна, в первую очередь виноват перевозчик. Он считает, что отказаться от невыгодного маршрута — дело бизнеса, но нужно и людей уважать.

— Я все понимаю — негосударственная компания, разумеется, имеет право уйти с маршрута, никто ее не заставит остаться. Но не одним днем же уводить автобусы с линий! Вот они решили, что им невыгодно, и не важно, как люди будут добираться на работу, учебу, детские сады, поликлиники… Можно было поступить хоть сколько-нибудь по-человечески — за две недели сообщить о намерении отказаться от маршрута, дав чиновникам возможность найти замену. Так нет же — им невыгодно и все! Эти люди безответственны, их волнуют только деньги, они говорят здрасте, а в глазах — доллары…

С профильного комитета активист ОНФ ответственности тоже не снимает. Договор, считает он, должен был составляться с учетом отказа от маршрута.

— Был у нас такой руководитель комитета — Веркин. Так вот, говоря о трех отдаленных поселках юга города, он как-то ляпнул фразу, которая должна войти в анналы идиотизма: «Бизнес не обязан кого-то возить себе в убыток». Ну, здорово. То есть зарабатывать бизнесу надо дать возможность, а социальной ответственности никакой. Кроме того, а господин Веркин зачем тогда нужен, если он не способен организовать перевозку людей, либо сформировав маршрут, на котором можно зарабатывать, либо иным способом дав возможность перевозчику покрыть затраты. Говорю же — доллары в глазах…

Напомним, что 98-й маршрут по праву можно назвать многострадальным. В июле 2018 маршрут изменили, аргументировав это тем, что волгоградцам якобы неудобно ездить от «Бейкер Стрит». Вместе с тем жители западного района потеряли возможность добираться без пересадок сразу до двух университетов — политеха и педа, а также до площади Ленина. 98-й с лета сворачивал к набережной на Комсомольской. Лишь в марте все вернулось на круги своя, но спустя буквально два месяца снова возникли проблемы.