2 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Собирались два года: улица Чуйкова в Волгограде станет односторонней

Автомобилистам разрешат ездить исключительно по направлению к Ворошиловскому району

Поделиться

О переменах напомнят еще не раз

О переменах напомнят еще не раз

С начала июня центр Волгограда будет двигаться по-новому. Улица Чуйкова станет односторонней. Ездить разрешат исключительно по направлению к Ворошиловскому району.

— Речь идет об участке Чуйкова от Комсомольской до Краснознаменской. Внедрение новой схемы проезда запланировано на 3 июня. Она исключает встречный разъезд транспорта, — пояснили корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации.

По мнению руководства города, это должно обезопасить гуляющих по Центральной набережной и близлежащих улицах, повысит пропускную способность и создаст комфортные условия для уборки улиц.

— Установка новых дорожных знаков начнется в ближайшее время. До того, как схема начнет действовать, они будут закрыты. Старые знаки исчезнут к 3 июня.

Напомним, что Чуйкова собирались сделать односторонней с 2017 года. Однако причины были несколько другими — это теперь на первый план вышли безопасность и уборка. 

— Одностороннее движение будет организовано с целью обеспечения беспрепятственного проезда транспортных средств при осуществлении на Чуйкова парковки. Данная улица наряду с площадью Павших Борцов, Коммунистической и Советской в отличие от проспекта Ленина является свободной для стоянки. В настоящее время движение по обеим полосам на Чуйкова затруднено из-за возросшего количества припаркованных у обочины автомобилей в связи с внедрением на проспекте выделенной полосы, — пояснили тогда V1.RU в пресс-службе мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!