21 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Собирались два года: улица Чуйкова в Волгограде станет односторонней

Автомобилистам разрешат ездить исключительно по направлению к Ворошиловскому району

Поделиться

О переменах напомнят еще не раз

Фото: Алексей Волхонский

С начала июня центр Волгограда будет двигаться по-новому. Улица Чуйкова станет односторонней. Ездить разрешат исключительно по направлению к Ворошиловскому району.

— Речь идет об участке Чуйкова от Комсомольской до Краснознаменской. Внедрение новой схемы проезда запланировано на 3 июня. Она исключает встречный разъезд транспорта, — пояснили корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации.

По мнению руководства города, это должно обезопасить гуляющих по Центральной набережной и близлежащих улицах, повысит пропускную способность и создаст комфортные условия для уборки улиц.

— Установка новых дорожных знаков начнется в ближайшее время. До того, как схема начнет действовать, они будут закрыты. Старые знаки исчезнут к 3 июня.

Напомним, что Чуйкова собирались сделать односторонней с 2017 года. Однако причины были несколько другими — это теперь на первый план вышли безопасность и уборка. 

— Одностороннее движение будет организовано с целью обеспечения беспрепятственного проезда транспортных средств при осуществлении на Чуйкова парковки. Данная улица наряду с площадью Павших Борцов, Коммунистической и Советской в отличие от проспекта Ленина является свободной для стоянки. В настоящее время движение по обеим полосам на Чуйкова затруднено из-за возросшего количества припаркованных у обочины автомобилей в связи с внедрением на проспекте выделенной полосы, — пояснили тогда V1.RU в пресс-службе мэрии.

Фото пользователя
Ataman
13 май 2019 в 16:42

Поражает стремление деятелей департамента городского хозяйства порулить именно в центре города, на глазах начальства. Но получается прямо по завету Петра I нашего Алексеевича - "говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"! Именно такую реакцию вызывают эти дорожные художества. Несколько лет назад идея была организовать одностороннее движение на двух улицах - Советской и им. Чуйкова. Но получили то, что соответствует уровню знаний в департаменте. Но вот что интересно - департамент совершенно не интересует периферия - там их не видно, и не слышно. Как пример - системный транспортный коллапс около Онкологии на стыке ул. Землячки и развязки III-ей Продольной магистрали. На перекрёстке II-ой Продольной магистрали с ул. Менделеева и с пр. Металлургов. Не интересует размещение знаков, которые полностью перекрывают видимость светофоров. Главное - рубануться в центре города. Барин вот увидит, барин себе пометит, да глядишь - похвалит. Ну, и на Набережной - как летели машины от Речпорта в борт транспорту на кольце у "Лестницы", так и летят. Больше надо ездить по городу, дорогие дорожники, и за рулём собственноручно! Может, самим страшно местами будет, и думать начнёте! Кстати, кто там у вас, у дорожников, изобретал разметку на этой развязке у Онкологии? Кто так "чудотворил" с полосами движения? Кто этот самый "народный герой"?