26 июня среда
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уезжают из Волгограда на лето: мэрия объяснила сокращение троллейбусов и трамваев

Обещают не трогать последние рейсы и вернуть все обратно к началу осени

Поделиться

Изменения, уверяют в мэрии, временные

Фото: Алексей Волхонский

«Метроэлектротранс» решил уменьшить количество вечерних рейсов электротранспорта. В администрации города аргументировали позицию МУПа снижением пассажиропотока.

— В июле и августе предприятие меняет расписание части трамвайных и троллейбусных маршрутов в связи с ожидаемым снижением пассажиропотока на время летних каникул и отпусков, — прокомментировали V1.RU в пресс-службе мэрии.

Работающим допоздна и любителям погулять по опустевшим улицам обещают, что последние трамваи будут ходить по расписанию.

— Изменения начнут действовать с 1 июля на маршрутах трамваев № 2, 3, 4, 10, 13 и троллейбусных № 9 и 12 и коснутся только последних 2–3 часов работы. После 20:30 интервал движения двух троллейбусных и пяти трамвайных маршрутов увеличится в среднем на 7–10 минут. Остальные линии электротранспорта продолжат работать без изменений, в том числе скоростной трамвай. При этом расписание последних рейсов остается без изменений.

Логика проста: меньше пассажиров — меньше денег. Количество рейсов снижают, чтоб как-то «отбить» часть потерь.

— Согласно статистическим данным, в июле и августе пассажиропоток городского общественного транспорта сокращается в среднем на 20 процентов, а в позднее вечернее время этот показатель еще ниже, — рассказали чиновники. — Однако в дни проведения крупных массовых мероприятий предприятие традиционно наращивает выпуск и продлевает работу трамваев и троллейбусов.

Напомним, что о сокращениях сообщил «красный» депутат Илья Кравченко. Городской парламентарий возмутился.

— На запрос по поводу уменьшения движения трамваев в ночное время последовала стандартная реакция: «Откуда у вас, мол, такая информация, мы же её не публиковали еще?!», — отмечает телеграм-канал «Красный депутат». — А в городе, между тем, по карточке можно гарантированно уехать только на такси. Трамваи/троллейбусы сокращают, автобусы отменяют. Неужели 10 миллиардов важнее потратить на набережную, а не на современный экологичный транспорт?

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый доктор
14 мая 2019 в 22:12

Все просто. Общественный транспорт планово убыточен везде. За каждую поездку государство доплачивет перевозчику. Цена билета не возмещает всех расходов. Особенно вечерние поездки, когда вагон везет 5 человек.

В казне денег не хватает. А потому государство сокращает все свои социальные расходы. Наряду с образованием, культурой, медициной, социальными пособиями и пр.
Зато значительно выросли расходы на всех силовиков, которые сегодня и есть главные хозяева страны. Смотри росстат.
Почему так - нетрудно догадаться.

Злой
14 мая 2019 в 21:34

А в Кировском почто убрали троллейбус? Под Питеравто прогнулись, чтобы им пассажиропоток увеличить? Пусть люди как селёдка в бочке в этих автобусах, главное, чтоб выручка у ПитерАвто была! И маршрутки поэтому из Кировского в центр убрали. Всё продумали! Хоть бы на учебный год пускали троллейбус утром и вечером. Для студентов и школьников!

Виталина
15 мая 2019 в 13:22

Люди не в отпуск едут, они просто валят из нашей дыры во всех направлениях. Город просто умирает, нет совсем ему умереть не дадут жители ближнего зарубежья и областники, но город превращается в перевалочную базу. Какие там женщины любят главу? Наверно только родственники.