9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Виновата женщина или водитель? В Волгограде автобус сбил велосипедистку

Волгоградка ехала по обочине по проспекту Университетскому

Поделиться

Полицейские возлагают вину на водителя, а чиновники уверяют, что волгоградка сама упала под колёса автобуса

Полицейские возлагают вину на водителя, а чиновники уверяют, что волгоградка сама упала под колёса автобуса

Во вторник вечером, 14 мая, на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда автобус № 95 сбил 39-летнюю велосипедистку. Полиция считает виновным водителя, а чиновники — женщину.

— Накануне около 18:30 50-летний водитель автобуса «Лиаз-5292», ехавшего по проспекту Университетскому по маршруту № 95 в сторону Кировского района, не выдержал безопасный боковой интервал и сбил ехавшую по обочине велосипедистку, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — 39-летняя волгоградка получила ссадины и травмы. Её доставили в больницу врачи бригады скорой помощи, приехавшей на место дорожно-транспортного происшествия.

В администрации Волгограда выдвинули другую версию случившегося.

— По предварительным данным, на перекрёстке проспекта Университетского и улицы Маршала Василевского велосипедистка во время движения по краю обочины не справилась с управлением и завалилась на проезжающий мимо 95-й автобус, — пояснили в администрации Волгограда. — Первую помощь на месте происшествия волгоградке оказали водитель и кондуктор автобуса. Медики определили царапины и ушибы на левой руке. 

Полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 мая 2019 в 13:07

Пора возвращаться к выдаче велосипедистам прав на управление велосипедами, после сдаче экзаменов по ПДД, и к номерным знакам на велосипедах. Вот тогда будет порядок. А пока никто "хрустов" не гоняет, они так и будут лезть под колёса автомобилей.

Анна
15 мая 2019 в 12:43

Водитель прекрасно видел меня,он притер меня к краю. Удар пришелся по шлему. Сразу он не остановился . Помощь до приезда скорой оказала кондуктор,у меня ссадины,ушибы и разбит локоть. Он же настроен был негативно. Велосипед приравнен к ТС с 2014 . Так что я правил не нарушаю. Передвигаюсь по дороге в полной экипировке и по ПДД. Он ехал сзади меня,как можно было не видеть. Не выдержать дистанцию ?

Водила
15 мая 2019 в 13:16

Давай начнём наведение порядка с байкеров гоняющих по ночам. От них вреда больше раз в сто, чем от велосипедистов.