26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Виновата женщина или водитель? В Волгограде автобус сбил велосипедистку

Волгоградка ехала по обочине по проспекту Университетскому

Поделиться

Полицейские возлагают вину на водителя, а чиновники уверяют, что волгоградка сама упала под колёса автобуса

Фото: Алексей Волхонский

Во вторник вечером, 14 мая, на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда автобус № 95 сбил 39-летнюю велосипедистку. Полиция считает виновным водителя, а чиновники — женщину.

— Накануне около 18:30 50-летний водитель автобуса «Лиаз-5292», ехавшего по проспекту Университетскому по маршруту № 95 в сторону Кировского района, не выдержал безопасный боковой интервал и сбил ехавшую по обочине велосипедистку, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — 39-летняя волгоградка получила ссадины и травмы. Её доставили в больницу врачи бригады скорой помощи, приехавшей на место дорожно-транспортного происшествия.

В администрации Волгограда выдвинули другую версию случившегося.

— По предварительным данным, на перекрёстке проспекта Университетского и улицы Маршала Василевского велосипедистка во время движения по краю обочины не справилась с управлением и завалилась на проезжающий мимо 95-й автобус, — пояснили в администрации Волгограда. — Первую помощь на месте происшествия волгоградке оказали водитель и кондуктор автобуса. Медики определили царапины и ушибы на левой руке. 

Полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося.