26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Улицы Мира и Гагарина в Волгограде станут пешеходными с 17 по 18 мая

Центр города погрузится в «Ночь музеев»

Поделиться

Центр города частично перекроют из-за «Ночи музеев»

Фото: Мария Часовитина

18 мая волгоградцев ждёт очередная «Ночь музеев». В связи с тем, что мероприятия акции выйдут за пределы музейных пространств, в центре города будут частично перекрыты дороги. 


— В этом году организаторы подготовили насыщенную и масштабную программу, творческие встречи и пленэры с художниками, инсталляции и квесты выйдут за пределы музейных помещений и развернутся на улице Мира от Горьковки до планетария, — рассказали в мэрии. — В связи с этим будут частично перекрыты участки дороги по улице Мира в границах от Порт-Саида до Гагарина. Также свободной от транспорта станет часть улицы Гагарина — от Коммунистической до проспекта Ленина. 

Движение по этим улицам будет ограничено с 22:00 17 мая по 00:00 18 мая.

— В указанных границах будут установлены ограждения и предупреждающие дорожные знаки, — говорят в мэрии. 

18 мая волгоградцев ждет множество мероприятий. С самого утра свою работу на улице Мира начнет фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?», а на отреставрированной набережной гостей будут ждать к 11:00 на зарядку с фитнес-тренерами, ближе к вечеру свои двери для волгоградцев распахнут городские музеи.