14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Специальная комиссия займётся установлением причины возгорания автобуса в Волгограде

Трое специалистов Ликинского автобусного завода приехали в город-герой

Поделиться

Экспертиза по установлению причины возгорания может продлиться очень долго

Экспертиза по установлению причины возгорания может продлиться очень долго

Специальная комиссия из числа специалистов Ликинского автобусного завода и перевозчика установят причину воспламенения пассажирского автобуса № 55, сгоревшего 15 мая в Кировском районе Волгограда.

— Срок гарантийного обслуживания автобуса истёк, но мы отслеживаем все серьезные случаи происшествий с техникой, которая выпускается на предприятии, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Ликинского автобусного завода. — Комиссия по расследованию происшествия из трёх человек выехала в Волгоград для выяснения причин инцидента. Наши специалисты проверят вместе с пассажироперевозчиком регулярность и качество технического обслуживания машины. 

О возможных причинах происшествия на заводе-производителе не говорят.

Автор: телеграм-канал «Гаситель» / Gasitel / Т.me

— Пока мы не можем назвать даже предварительную причину случившегося, — пояснили на заводе. — Как правило, в подобных случаях проводится экспертиза, которая длится очень долго. Независимую экспертизу заказывает пассажироперевозчик.

На заводе отметили, что максимально заинтересованы в выяснении причины пожара.

— Зачастую бывает, что наших специалистов не допускают до ознакомления с её результатами, — пояснили в пресс-службе. — В Волгограде перевозчик так поступать не стал. Нам важно знать, по какой причине произошло возгорание. Оно может быть как из-за технической неисправности, так и ненадлежащей эксплуатации. Но сейчас делать какие-либо выводы рано. 

Автор: Максим Ермилов

В командировках специалистов завода даты возвращения пока открыты.

— Всего в Волгоград направились три человека, — уточнили на предприятии. — Это технический специалист, сотрудник отдела по взаимодействию с ключевыми клиентами и специалист по защите ресурсов. Насколько долго они пробудут в вашем городе — точно не известно — сколько понадобится. Таким из ряда вон происходящим случаям мы уделяем большое внимание. Нам крайне необходимо знать, что произошло. Если проблемы в конструкции, то её необходимо изменять, а если автобус загорелся по другим причинам, то нужно давать нашим клиентам в будущем дополнительные рекомендации по эксплуатации.

В МЧС также ждут результаты экспертизы, но свои предположения уже озвучили.

— Предполагаемой причиной пожара автобуса 15 мая стала неисправность газобаллонного оборудования, — сообщали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — С конвейера сгоревший ЛИАЗ сошел в 2016 году. Огонь ликвидировали через девять минут после вызова пожарные пятой пожарно-спасательной части. 

Незадолго до возгорания водитель автобуса услышал «резкий» звук

— Он охарактеризовал этот звук, как будто что-то заискрило в отсеке, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. 

Волгоградцы, ставшие свидетелями, запечатлели, как водитель в одиночку пытался справиться с огнем, но все оказалось тщетно. Все девять минут пожара волгоградцы засняли на камеры от начала и до конца

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 01:21

Они не рассчитаны на такой климат и такой рельеф. Перегреваются. А кондиционер это еще дополнительная нагрузка на перегретый двигатель, не будут их включать. Ужасно в них ехать, больше 3-4 остановок просто реально угроза для здоровья и жизни.

Олег Ганченков
16 мая 2019 в 21:33

Это душегубки... а не автобусы!!!

Пассажир
16 мая 2019 в 20:57

Я бы хотела услышать ответ специалистов этого завода: почему кондиционеры плохо работают, почему такие маленькие форточки и один люк, почему греются первые сиденья от средней двери летом? И новые ли автобусы поставил в город перевозчик, или они уже были б/у?