21 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Специальная комиссия займётся установлением причины возгорания автобуса в Волгограде

Трое специалистов Ликинского автобусного завода приехали в город-герой

Поделиться

Экспертиза по установлению причины возгорания может продлиться очень долго

Фото: BANANA 34 / Youtube.com

Специальная комиссия из числа специалистов Ликинского автобусного завода и перевозчика установят причину воспламенения пассажирского автобуса № 55, сгоревшего 15 мая в Кировском районе Волгограда.

— Срок гарантийного обслуживания автобуса истёк, но мы отслеживаем все серьезные случаи происшествий с техникой, которая выпускается на предприятии, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Ликинского автобусного завода. — Комиссия по расследованию происшествия из трёх человек выехала в Волгоград для выяснения причин инцидента. Наши специалисты проверят вместе с пассажироперевозчиком регулярность и качество технического обслуживания машины. 

О возможных причинах происшествия на заводе-производителе не говорят.

Автор: телеграм-канал «Гаситель» / Gasitel / Т.me

— Пока мы не можем назвать даже предварительную причину случившегося, — пояснили на заводе. — Как правило, в подобных случаях проводится экспертиза, которая длится очень долго. Независимую экспертизу заказывает пассажироперевозчик.

На заводе отметили, что максимально заинтересованы в выяснении причины пожара.

— Зачастую бывает, что наших специалистов не допускают до ознакомления с её результатами, — пояснили в пресс-службе. — В Волгограде перевозчик так поступать не стал. Нам важно знать, по какой причине произошло возгорание. Оно может быть как из-за технической неисправности, так и ненадлежащей эксплуатации. Но сейчас делать какие-либо выводы рано. 

Автор: Максим Ермилов

В командировках специалистов завода даты возвращения пока открыты.

— Всего в Волгоград направились три человека, — уточнили на предприятии. — Это технический специалист, сотрудник отдела по взаимодействию с ключевыми клиентами и специалист по защите ресурсов. Насколько долго они пробудут в вашем городе — точно не известно — сколько понадобится. Таким из ряда вон происходящим случаям мы уделяем большое внимание. Нам крайне необходимо знать, что произошло. Если проблемы в конструкции, то её необходимо изменять, а если автобус загорелся по другим причинам, то нужно давать нашим клиентам в будущем дополнительные рекомендации по эксплуатации.

В МЧС также ждут результаты экспертизы, но свои предположения уже озвучили.

— Предполагаемой причиной пожара автобуса 15 мая стала неисправность газобаллонного оборудования, — сообщали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — С конвейера сгоревший ЛИАЗ сошел в 2016 году. Огонь ликвидировали через девять минут после вызова пожарные пятой пожарно-спасательной части. 

Незадолго до возгорания водитель автобуса услышал «резкий» звук

— Он охарактеризовал этот звук, как будто что-то заискрило в отсеке, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. 

Волгоградцы, ставшие свидетелями, запечатлели, как водитель в одиночку пытался справиться с огнем, но все оказалось тщетно. Все девять минут пожара волгоградцы засняли на камеры от начала и до конца