17 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Будут собирать подписи»: смотрим на новую разметку в центре Волгограда с высоты

Многие автомобилисты до сих пор не смирились с дорожными новшествами на площади Павших Борцов

Поделиться

В начале мая проезжую часть на площади Павших Борцов сократили до трех полос 

Фото: Пётр Лукашин 

Противоречивую разметку на площади Павших Борцов сняли с высоты птичьего полета. Как водители разъезжаются на сокращенной до трех полос дороге — смотрите в нашем сюжете.

С высоты оживленная магистраль в самом центре города похожа на большие часы: невооруженным глазом рассмотреть их недостатки кажется непросто. И все же за несколько недель у волгоградских водителей накопилось немало вопросов: самым главным недостатком скандальной разметки они называют практически прямые углы для поворота. 

— Многие автомобилисты до сих пор не смирились с сокращением полос на площади Павших Борцов, — пишут горожане. — Волгоградцы предлагают собрать подписи за изменение дорожной схемы.

Новую разметку на площади Павших Борцов нарисовали во время майских праздников  

В начале мая обновленная дорожная схема в центре Волгограда стала яблоком раздора между велосипедистами и автомобилистами: первые убеждали в безопасности пешеходов, а вторые указывали на просчеты и ошибки проектировщиков. 

— Вы не поверите, но мы это сделали! Убрали всю лишнюю проезжую часть с площади в центре Волгограда и отдали ее пешеходам, — написал в социальных сетях Михаил Соломонов. — Вы бы это видели... Машины теперь крадутся, а пешеходы вальяжно прогуливаются и получают от этого удовольствие.

 Новая дорожная схема стала яблоком раздора между автомобилистами и велосипедистами 

Уже спустя несколько дней волгоградские общественники решили настоять на возвращении прежней схемы.

— Хочу прояснить, что Михаил Соломонов с маниакальным усилием, достойным лучшего применения, долгое время «терроризировал» руководство города и департамент городского хозяйства относительно того, что на этой самой площади пешеходы подвергаются опасности быть сбитыми, что было три случая, когда их сбивали, и тому подобное. По его просьбе пару раз собирались в кабинете у профильного вице-мера и общались на эту тему, — прокомментировал член ОНФ Армен Оганесян.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
21 мая 2019 в 10:39

Все нормально!!! Уже проезжая часть - ширина пешеходного перехода - меньше, меньше пешеход находится на дороге - выше безопасность дорожного движения. Все просто! А то что водителям неудобно - привыкнут! Не нравится - пусть объезжают данный участок!

Человег
21 мая 2019 в 10:40

Стало реально безопаснее, пробки и заторы не появились. В чем проблема?
Осталось неиспользуемые пространства озеленить.

dust
21 мая 2019 в 11:38

Да скоро довозмущаетесь , что закроют эту площадь для прохода и проезда насовсем и каждый день там будет парад православной военной техники.