19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Увенчали алым блоком: яма-«божий знак» по дороге к загсу в Волгограде проваливается глубже под землю

Жители с нетерпением ждут, когда заделают провал на одном из самых оживленных переходов города

Поделиться

Блок ярко контрастирует на фото 

Фото: Светлана Руднева

Злополучный провал, появившийся в очень символичном месте — по дороге ко дворцу бракосочетаний Ворошиловского района — живет своей жизнью. Дорожно-коммунальные службы за последние сутки успели его облагородить, но не уничтожить. Он по-прежнему заставляет направляющихся регистрировать отношения и плотно кушать в многочисленных кафе остановиться и задуматься. 

— Докладываю — вечером 21 мая яма была по-прежнему на месте. Ее увенчали красивым алым блоком. Сочетание смотрится эффектно, но решает только часть проблем — в нее не попадет зазевавшийся автомобилист, а невесты в шикарных платьях в безопасности — не наступят случайно. Несколько смущает кусок асфальта, попавший в блок, мне бы просто хотелось знать, как это вообще произошло. Но я не сильна в физике. Единственное, что меня действительно волнует — когда заделают? — интересуется местная жительница Светлана Руднева. 

В администрации говорят, что провал — это никакой не провал, а локальная просадка. Скоро его залатают — перед этим нужно выполнить комплекс работ. 

— Рабочие сделают отсыпку и трамбовку песчаной подушки, засыплют слой щебня, а потом вернут на тротуар слой асфальта.

Провал увеличивается

Фото: Светлана Руднева

Напомним, что асфальт на Первой Продольной магистрали провалился, по словам жителей, 19 мая. Яма образовалась в двух шагах от Дома бракосочетаний. 

— Никакой техники и рабочих поблизости не видела. Так и стоит, — поделилась с корреспондентом V1.RU местная жительница Светлана Попова, запечатлевшая яму на фото.

Дорожно-коммунальная проблема стала предметом многочисленных шуток. Горожанин Олег Юрьев окрестил провал у загса «знаком божьим», в его честь успели написать коротенький куплет на мотив песни Леонидова «Девочка-виденье». А еще — символичная яма взбудоражила горожан, рассказавших об аналогичных проблемах по всему Волгограду. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2118
22 мая 2019 в 21:19

На проспекте Ленина напротив Европы такой блок пожизненно прописался... и ничего.

Гость
22 мая 2019 в 12:52

ой да вымыло грунта в подземку со временем вот и провалилось чутка. так провалится может почти в любом месте по первой продольной от бакинки до ельшанки. тоннели строили тяп ляп ,особенно по второй очереди.