18 июня вторник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Каждого водителя можно лишать прав»: волгоградцы раскритиковали разметку в центре Волгограда

Автомобилисты уверены, что из-за просчетов дорожников они могут распрощаться с правами

Поделиться

Споры из-за новой разметки в центре Волгограда не утихают уже две недели 

Фото: Пётр Лукашин 

В Волгограде не утихают споры из-за новой дорожной схемы на площади Павших Борцов. Общественники уверены, что противоречивая разметка может оставить автомобилистов без прав. 

— Знакомы ли с геометрией те люди, которые рисовали разметку? — задается вопросом волгоградец Максим Гелунов. — Через площадь проходят автобусы, которые со своими габаритами уж точно не поместятся в эти рамки.

Главным подводным камнем для водителей волгоградцы называют прямые углы для поворота. 

— Горожане, которые будут следовать новой разметке, могут остаться без прав. При повороте налево от Центрального универмага почти все из них вылетают на встречку — дорожники ведь сделали прямой угол. Просто подстава! — уверен Максим Гелунов. — Еще один минус. При движении от памятника Александру Невскому к гостинице «Интурист» очень сложно заметить поворот налево — в сторону улицы Гоголя. В тот момент, когда нужно следить за дорогой, мы бегаем глазами и пытаемся что-то найти.

На майских праздниках волгоградские дорожники «перекроили» проезжую часть на площади Павших Борцов, отрезав от нее три полосы. Волгоградский велоактивист Михаил Соломонов уверен, что больше всего новая схема должна порадовать пешеходов. 

— Вы не поверите, но мы это сделали! Убрали всю лишнюю проезжую часть с площади в центре Волгограда и отдали ее пешеходам, — написал в социальных сетях Михаил Соломонов. — Вы бы это видели... Машины теперь крадутся, а пешеходы вальяжно прогуливаются и получают от этого удовольствие.

Еще до обрушившейся критики автомобилистов общественник и сам назвал просчеты дорожников, рисовавших разметку в центре Волгограда. Михаил Соломонов заметил, что на площади Павших Борцов появились прямые углы для поворота. 

— Входы в поворот сделаны неудобно: по новой разметке получается, что водителям нужно поворачивать под прямым углом. Нужно поправить, — прокомментировал волгоградец. — Участок у главпочтамта администрация города все же сделала по-своему. Мы хотели добавить еще один переход от гостиницы «Интурист» к улице Гоголя — с условием, что мы поставим делиниаторы, договорились даже с сотрудниками ГИБДД. Но разметку нанесли не так. Будем обсуждать.

Вскоре к бурному обсуждению дорожной схемы подключились водители. Волгоградцы, не разделившие идей о велосипедном будущем города, решили написать письмо главе Волгограда Виталию Лихачеву и попросить его вернуть прежнюю разметку.

— Я считаю, что это какой-то маразм. Организация движения сделана неправильно, хотя самая идея хорошая, — рассказал корреспонденту V1.RU председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России», член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. — Но она некачественно исполнена и очень много ляпов, которые создают реальную опасность на дороге. — Михаил Соломонов заявлял, что это сделает движение более безопасным, — считает Армен Оганесян. — Но участок таким не стал. С учётом того, что были праздничные дни, завтра здесь будет большой автомобильный трафик. Я не представляю, что там будет. Всё из рук вон плохо!

Накануне мы показали разметку на площади Павших Борцов с высоты птичьего полета. Как сотни водителей разъезжаются на урезанной проезжей части в центре Волгограда, смотрите в нашем сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
22 мая 2019 в 15:23

А людей, которые перебегают дорогу на несуществующем переходе на Невской тоже надо каждого рублем штрафовать!

Антивелик
22 мая 2019 в 19:05

А кто эти МЫ, которые ЭТО сделали? Кто этого велодегенерата послушал и вбухал бюджетные деньги в это творчество? Это согласовано с ГИБДД? Есть проект разметки? Кем одобрен? Когда? Соломоша в доле? Прокуратура куда смотрит? Тоже в доле? Там порезали даже стоянку на площади. Мест 50 минус... Кому от этого лучше...? Ребята на велосипедах, можете обижаться, но теперь я не буду видеть в вас коллег по трафику на дороге.... Вы теперь враги... Все лужи ваши...с ног до головы.... Кстати , завтра дождь....

B12
22 мая 2019 в 13:55

Да как все в России - через опу! А в глубинке как Волгоград еще глубжее!
Уже забыли ДВОЙНЫЕ знаки дорожного движения???
А остановки со стеклом? "Ярмарка Восток" - там так и торчит только остов.
ЗАнятые Носорогами и БульварнымиКафе тротуары..
Разбитые дорожки на Невской..