20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Кому он нужен? Этот Жилгородок»: волгоградцы показали дорогу, на которой 20 лет не было ремонта

Ямы, открытый колодец и коммунальные раскопки. Это все об улице Зеленогорской

Поделиться

Дорога в Жилгородке собрала все проблемы, какие только можно 

Дорога в Жилгородке собрала все проблемы, какие только можно 

Чем дальше от центра, тем больше у жителей Волгограда проблем. В Дзержинском районе многие дороги сегодня не выдерживают никакой критики. Но в Жилгородке, говорят горожане, есть улица, которая не ремонтировалась последние 20 лет вообще никогда. Под многолетним слоем грязи и песка сейчас сложно разглядеть даже тот асфальт, который укладывали несколько десятилетий назад.

Сейчас сложно сказать, была ли тут дорога когда-нибудь вообще

Сейчас сложно сказать, была ли тут дорога когда-нибудь вообще

Фотографиями убитой дороги по улице Зеленогорской в Жилгородке с сайтом V1.RU поделился местный житель Виктор Лопин. После строительства, говорит волгоградец, о существовании дороги здесь будто бы забыли навсегда.

— Эта всеми забытая дорога за последние 20 лет не ремонтировалась капитально никогда! — заявляет житель Волгограда и показывает фото, на которых с большим трудом можно различить, где заканчивается бордюр и начинается дорога. — Если и был когда-то ремонт, то только на бумаге у чиновников администрации Дзержинского района. Латочный ремонт иногда был, но и то только в тех случаях, когда дорогу раскапывали коммунальщики. 

После зимней аварии на Зеленогорской до сих пор сочится вода, асфальт на место не вернули

После зимней аварии на Зеленогорской до сих пор сочится вода, асфальт на место не вернули

Со слов волгоградца, последний раз коммунальщики копались на Зеленогорской в феврале этого года. Яму засыпали, но не до конца. 

— Авария была ещё зимой, но течь полностью не устранили, землёй засыпали — и всё. А вода в этой яме так и стоит. Может, летом, конечно, сама высохнет. А по дороге ведь не только машины ездят. По Зеленогорской пешком ходят и ноги ломают дети в школу № 101 и в стоматологию № 18. В некоторых местах песка намыло с верхних улиц столько, что не видно асфальта. 

Провалившийся колодец давно стал местной достопримечательностью и даже ориентиром

Провалившийся колодец давно стал местной достопримечательностью и даже ориентиром

Добавляет «красок» Зеленогорской провалившийся колодец. Чтобы избежать трагедии, в яму натолкали веток и поставили рядом пластиковый блок. 

— К сожалению, соседние улицы — Кунцевская, Полесская, Егорьевская — находятся не в лучшем состоянии, — сообщает Виктор Лопин. — Улицу Савкина хоть иногда да латают, но местами до первого дождя, потому что латки все на землю, а не на основание дороги кладут. Это же не центр города, кому он нужен, этот Жилгородок.

Мы отправили запросы в администрацию Волгограда, «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» с просьбой разобраться, кому принадлежат открытый колодец и коммунальная яма. Второй вопрос — когда на Зеленогорской наведут все-таки порядок. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мая 2019 в 13:58

Если уж на НЕВСКОЙ 2 и 4 !!! разбит тротуар , то что говорить о таких отдаленныхъ
от Резиденции Администрации и Губернаторъ районахъ!

Фото пользователя
22 мая 2019 в 17:22

Надо мэру показательно прокатить по этой улочке главу района. Под видеозапись, с кучей городских журналистов. Ну, и на центральное телевидение отправить. Страна должна знать своих героев.

Гость
22 мая 2019 в 15:19

Власть там не бывает!