17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Кому он нужен? Этот Жилгородок»: волгоградцы показали дорогу, на которой 20 лет не было ремонта

Ямы, открытый колодец и коммунальные раскопки. Это все об улице Зеленогорской

Поделиться

Дорога в Жилгородке собрала все проблемы, какие только можно 

Фото: Виктор Лопин 

Чем дальше от центра, тем больше у жителей Волгограда проблем. В Дзержинском районе многие дороги сегодня не выдерживают никакой критики. Но в Жилгородке, говорят горожане, есть улица, которая не ремонтировалась последние 20 лет вообще никогда. Под многолетним слоем грязи и песка сейчас сложно разглядеть даже тот асфальт, который укладывали несколько десятилетий назад.

Сейчас сложно сказать, была ли тут дорога когда-нибудь вообще

Фото: Виктор Лопин

Фотографиями убитой дороги по улице Зеленогорской в Жилгородке с сайтом V1.RU поделился местный житель Виктор Лопин. После строительства, говорит волгоградец, о существовании дороги здесь будто бы забыли навсегда.

— Эта всеми забытая дорога за последние 20 лет не ремонтировалась капитально никогда! — заявляет житель Волгограда и показывает фото, на которых с большим трудом можно различить, где заканчивается бордюр и начинается дорога. — Если и был когда-то ремонт, то только на бумаге у чиновников администрации Дзержинского района. Латочный ремонт иногда был, но и то только в тех случаях, когда дорогу раскапывали коммунальщики. 

После зимней аварии на Зеленогорской до сих пор сочится вода, асфальт на место не вернули

Фото: Виктор Лопин

Со слов волгоградца, последний раз коммунальщики копались на Зеленогорской в феврале этого года. Яму засыпали, но не до конца. 

— Авария была ещё зимой, но течь полностью не устранили, землёй засыпали — и всё. А вода в этой яме так и стоит. Может, летом, конечно, сама высохнет. А по дороге ведь не только машины ездят. По Зеленогорской пешком ходят и ноги ломают дети в школу № 101 и в стоматологию № 18. В некоторых местах песка намыло с верхних улиц столько, что не видно асфальта. 

Провалившийся колодец давно стал местной достопримечательностью и даже ориентиром

Фото: Виктор Лопин

Добавляет «красок» Зеленогорской провалившийся колодец. Чтобы избежать трагедии, в яму натолкали веток и поставили рядом пластиковый блок. 

— К сожалению, соседние улицы — Кунцевская, Полесская, Егорьевская — находятся не в лучшем состоянии, — сообщает Виктор Лопин. — Улицу Савкина хоть иногда да латают, но местами до первого дождя, потому что латки все на землю, а не на основание дороги кладут. Это же не центр города, кому он нужен, этот Жилгородок.

Мы отправили запросы в администрацию Волгограда, «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» с просьбой разобраться, кому принадлежат открытый колодец и коммунальная яма. Второй вопрос — когда на Зеленогорской наведут все-таки порядок. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
B12
22 мая 2019 в 13:58

Если уж на НЕВСКОЙ 2 и 4 !!! разбит тротуар , то что говорить о таких отдаленныхъ
от Резиденции Администрации и Губернаторъ районахъ!

Фото пользователя
Ataman
22 мая 2019 в 17:22

Надо мэру показательно прокатить по этой улочке главу района. Под видеозапись, с кучей городских журналистов. Ну, и на центральное телевидение отправить. Страна должна знать своих героев.

Гость
22 мая 2019 в 15:19

Власть там не бывает!