17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Пробежал, как молодой»: знаменитый «Икарус» из Волгограда уехал на парад общественного транспорта

Едва не списанный со счетов автобус без сучка и без задоринки домчал до Санкт-Петербурга

Поделиться

На парад в Санкт-Петербург Желтого зовут уже третий год подряд 

Фото: Алексей Волхонский 

Хозяин списанного со счетов «Икаруса» увез знаменитого Желтого на парад ретротранспорта в Санкт-Петербург. 

— На международный парад общественного транспорта в северную столицу нас приглашают уже третий год подряд, — рассказал волгоградец Дмитрий Бескровный. — Две тысячи километров на скорости чуть больше ста километров в час Жёлтый проехал, как молодой. Это ведь легендарная венгерская техника!

На одном дыхании домчав до Санкт-Петербурга, восстановленный «Икарус» встретился со своими собратьями. На парад приехали автобусы из многих городов России, Эстонии, Латвии и Финляндии. 

— Дома у моего Желтого компании пока нет. Остальные автобусы — я ведь покупал три «гармошки» — сделать пока не успел, — добавляет Дмитрий Бескровный. — Я ведь всего лишь человек... На восстановление «Икаруса», к слову, у меня ушло пять лет.

О теплых отношениях волгоградца и еще крепкого «ветерана» на колесах корреспонденты V1.RU писали в прошлом году. Раз и навсегда влюбившись в «Икарусы», Дмитрий Бескровный осуществил свою детскую мечту и привез автобус из Тольятти.

— Я зашел в дом и очень торжественно произнес: «Мама и папа, сейчас я буду знакомить вас с новым членом нашей семьи», — смеется водитель «Икаруса». — Они-то надеялись, что на пороге стоит моя суженая. А оказалось, что желтый автобус, который немного пострадал при пожаре. Отец схватился за голову и молча ушел в дом. Уж не помню, сколько он приходил в себя, но после все же вернулся и внимательно рассмотрел мечту моего детства.

В Волгограде ретромашина, встречающая удивленные взгляды водителей общественного транспорта, в считанные минуты стала всеобщей любимицей и едва ли не новым членом семьи Бескровных.

— Я не праздную его день рождения, но регулярно дарю ему какие-то подарки, — смеется Дмитрий Бескровный. — Иногда ему привозят приятные презенты и мои друзья. Кстати, мой «Икарус» стал неотъемлемой частью новой семейной традиции. Каждый год после боя курантов мы садимся в Желтый и едем на главную елку города. И хотя на стекле висит большая табличка «В гараж», мне часто машут рукой и просят подвезти.

Историю прописавшегося в Волгограде автобуса читайте в нашем специальном репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
орфей
24 мая 2019 в 22:30

Классный автобус !!!

Местный
24 мая 2019 в 15:29

Не особо венгры распознавали наш язык, косяков по салону было несколько, конечно не как ДЕРГАТ/ПИХАТ, но всё же...

Местный
24 мая 2019 в 15:26

Табличка на двери была такая:
ОСТОРОЖНО, ОТКРЫВАЮТСЯ ВОВНYТРЬ!

Так что не особо аутентично, кстати...