20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Как боялись, так и боимся»: новые светофоры на «чёртовом» перекрестке Волгограда заменяют муляжи

Запустить светофоры в полноценном режиме дорожники обещали еще в середине недели

Поделиться

Уже вторую неделю новые светофоры мигают водителям лишь желтым 

Фото: Евгений Потапов / «Жесть Волгограда» / Vk.com

Светофоры на злосчастном перекрестке в Дзержинском районе Волгограда вторую неделю подряд работают в формате муляжа. 

— Уже несколько раз мы слышали обещания дорожников: вот-вот, и включим вам светофоры на пересечении Продольной и Фонтанной. В итоге установленные еще в середине мая «трехглазые» до сих пор стоят мертвым грузом и монотонно мигают желтым светом, — рассказывает волгоградский водитель Анатолий Сельцов. — Как боялись автомобилисты выезжать на этот перекресток, так и боятся.

Запустить светофоры в полноценном режиме руководитель МБУ «Северное» обещал еще в середине недели — по словам Евгения Головко, приступить к работе они смогут сразу после получения датчиков. Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о причинах сдвигов в дорожных графиках.

Уже несколько лет перекресток улиц Продольной и Фонтанной пользуется у водителей дурной славой. Объясняя бесконечную череду аварий, водители называют сразу две причины: плохой обзор перед перекрестком для водителей, которые движутся по Продольной, и скорость, которую развивают водители на Фонтанной перед перекрестком.

Долгое время администрация Волгограда жила с полной уверенностью того, что для решения всех дорожных споров им хватает знаков. Весной чиновники все же решили оборудовать «чертов» перекресток светофорами и камерами фото- и видеофиксации нарушений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
И мои 5 копеек!
24 мая 2019 в 09:00

Бояться выезжать на перекресток с мигающим желтым - это нормально для нормального водителя, точнее, не бояться, а предполагать опасность с той стороны, откуда не видишь, пока подъезжаешь к светофору.
Золотое правило для ("не вижу - не еду) пока еще никто не смог посрамить.

старинная мудрость
24 мая 2019 в 08:33

Обещанного три года ждут

Местный
24 мая 2019 в 15:33

Если от Евгения Богдановича - так можно и дольше, закон то не дышло, смотри как вышло...