17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде разругавшиеся соседи передумали вырывать шлагбаум на Космонавтов, 47

Горожане решили продолжить противостоянии на бумаге

Поделиться

Яблоко раздора во дворе Дзержинского района появилось еще осенью

Яблоко раздора во дворе Дзержинского района появилось еще осенью

Жители домов в Дзержинском районе, поругавшиеся из-за шлагбаума у отстроенного дома на Космонавтов, 47, перешли на осадное положение и отказались от идеи вырвать «яблоко раздора» из земли. 

— Наши соседи из дома на Космонавтов продолжают кипучую деятельность. Сейчас они вкопали столбы рядом с детской площадкой. С нами они по-прежнему не хотят общаться: смотрят на эту ситуацию лишь со своей колокольни, — поделились новостями жители многоэтажек на улице Землячки.

Опасаясь за судьбу нового шлагбаума, волгоградцы из восстановленного после взрыва дома решили защищать его своими машинами. 

— Они ставят автомобили вплотную к шлагбауму. Если пытаться вырвать его тросом, то можно повредить машины. Зачем нам это? — рассуждают волгоградцы. — Пока продолжаем бумажную войну — пишем во все инстанции и получаем почти одинаковые ответы.

Осенью прошлого года волгоградцы из отстроенного дома на Космонавтов, 47 отгородились от своих соседей металлическим шлагбаумом — волгоградцы уверяют, что автомобилисты превратили узкий дворовой проезд в автостраду.

— Мы вкопали колеса, чтобы они там не ездили на своих машинах. Не дело ведь, что автомобили спокойно колесят рядом с детской площадкой. Тем более что вскоре мы хотим посадить там деревья и газон, — поделился планами на будущее Александр. — А вот наши соседи в неадекватном состоянии приходят и ломают имущество, которое было куплено на деньги собственников. Это нормально? Нам один шлагбаум сломали, потом пришли и доделали свое дело. Недавно мы поймали пьяного мужчину, который без всякого стеснения делал это при свидетелях. В ответ враждебно настроенные люди говорят, что нас неплохо было бы во второй раз взорвать. Некоторые гуляют рядом с нами со словами: «Взорвать бы вам тут баллон снова».

Жители сразу нескольких домов на улице Землячки в свою очередь заявляют: новое ограждение таит опасность для сотни людей.

— Простая арифметика: в доме на Космонавтов, 47 всего три подъезда и три возможных выезда, — делятся подробностями волгоградцы из домов на улице Землячки. — У нас на четырнадцать подъездов остался один въезд — он же выезд. Посмотрите, сколько тут машин: мы же с трудом разъезжаемся даже в спокойной ситуации. Автомобилисты вынуждены пятиться задом, чтобы кого-то там пропустить. А если там разгружается мусорная машина, то вообще начинается настоящий коллапс. С той стороны пять-семь машин, и с этой столько же. Дело дошло до того, что люди начали опаздывать в аэропорт. Христом Богом просят мусорщиков сдать назад, а те уже подцепили контейнер и ничем не могут помочь.

Дойдя до точки кипения, волгоградцы пообещали решить проблему самым радикальным способом. Возмущенные горожане хотели поставить точку в затянувшейся эпопее и вырвать «яблоко раздора» с помощью троса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2019 в 22:37

ежей противотанковых понаставьте и все решиться.